1. 長男くんのイヤイヤ期で昼寝、就寝時に泣き止まず、寝かすのに時間がかかる場合、効果的な方法はありますか? 2. 次男くんがおしっこ漏れしていて、現在メリーズのSを使用していますが、他のおむつで漏れないものがあるか知りたいです。
2つ聞きたいことがあります!
1、長男くんイヤイヤ期で昼寝、就寝時のとてつもない愚図り(>_<)すごい勢いでギャン泣きして手に終えません。
先輩ママさん!何かやっていたこと、効果があったことありますか??寝かすまでに3.4時間かかります。
付き合うしかないのでしょうか、、、
2、次男くんおしっこ漏れ(>_<)今メリーズのSを使ってます!体重6㌔ないと思うんですが、、、
メリーズ使っていた方何使って漏れなかったとかありますか??
ダブルでストレスが(T_T)(T_T)
おしっこ漏れだけでも無くなれば、、、
よろしくお願いします!
- なっちゃん 2(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
朝、何時に起きていますか?
早く起きて、早めに昼寝をして、昼寝も短め(一時間半~二時間)にして、自然に眠くなるような環境になるようにするのはどうでしょう。
オムツは、サイズが合っていないのでは‥?
股や背中に隙間はありませんか?
うちはその頃は、パンパースのテープを使っていました。
メーカーによって、同じSでもサイズが違うみたいです。
うちが使っていた頃は、パンパースは、他のメーカーよりちょっと小さめでした。
ママ、がんばってますねヽ(´o`;少しでもお役に立てれば幸いです❗
なっちゃん 2
コメントありがとうございます!
朝7時半~9時です(>_<)今まで夜9時にはお布団行って自分でも寝るんだ。って理解してたと思います!遅くても10時には寝てました!おとといから急になんです(*_*)
オムツ大きいンですね(T_T)
背中漏れって言うか脇が濡れてるんですよね。
パンパースは小さめですよね!パンパース買おうかな、、、
退会ユーザー
なるほどΣ(゜Д゜)イヤイヤ期のときって、色々賢くなってくるので、寝かすのも至難の技ですよね‥
そう言われればうちも上の子も、そのくらいから昼寝をしない人になっていきました‥
なので、昼寝はもう寝かさない‥その代わり、夜早く寝るようになりました。
きっと、体力が有り余っているんですよね。体力がついてきた、というか。
今は保育園に行っているので、朝は六時半起き、保育園で昼寝、夜は遅くても九時半には寝かすようにしています。
寝ないのって、何かストレスですよね、ママが(笑)
早く寝てくれ!って、いつもいつも思いながら、自分が先に寝ています←
あまり寝かすことにこだわらないでいる方が、案外上手く回るかもしれません
寝て!という念は、なぜか子どもに伝わるそうです‥
ママ、お疲れさまですm(__)m
なっちゃん 2
なるほど!!
説得力があり、読んでてなんだか泣けてきました(T_T)
体力が付いてきたんですね!!
では今日はお昼寝はさせない方向で行ってみます!!昨日も3時間泣きっぱなしですもん!そりゃ体力ありますよね(T_T)
最初は寝たくないのか〜って思うんですが
下の子もすごく泣いていっぱいいっぱいになってしまうんです|ω・`)
私が育休中なので保育園には預けられず
2人とも1時保育を検討していて、日中少し離れて息抜きしたいです(笑)
ママお疲れ様って言葉がすごい、は〜頑張ってるのか。って思いました!
amilyさんも毎日ママお疲れ様です☺️
退会ユーザー
ごめんなさい、今、名前変えちゃったので、以下milk tea.がお届けします(笑)
いっぱいいっぱい‥わかります、わかりますよーーー(T_T)❗❗
私は実家は遠く、義理母はご高齢で頼れる場所もなく、去年やっと保育園に入れたんですが、それまで本当に本当に地獄‥いや、大変で(笑)
美容院も約2年行けなくて、買い物もネットスーパー、主人は出張でほとんど家におらず、
自分の時間どころか、会話する相手は3歳以下‥(これは今もですか)、、、
もう、私って何なんだろう‥
私の人生って‥?と、途方にくれることばかりでした。
ですので、なっちゃんさんのお気持ち、痛いくらいにわかるし、伝わっています❗❗
本当に本当に、がんばってる❗❗アナタがんばってるよ❗❗と、声を大にして言いたい!
一時保育、いいと思います❗
ママが笑顔なのが一番です!それが一番うまく回るコツですよね!
頼れるものは上手に頼りましょう~~ヾ(@゜▽゜@)ノ
なっちゃん 2
あれ、名前間違えた?!っておもいました(°д°)
私よりずーっと大変です😫
本当尊敬します!!
まだまだこれからですがお互い子育て頑張りましょう!!
ママが笑顔で子供と接する事が出来ますように。
これからも相談させてください(*´`)
退会ユーザー
いえいえ~~
どっちが大変なんて無いですよー!小さいひとに合わせるって、本当に体力気力共にダメージ半端ないですよね(笑)
こちらこそ、私の言葉がお役に立てたなら嬉しいですし、救われます(о´∀`о)
ありがとうございます\(^o^)/