コメント
ねむねむママ
うちの子もそうでしたし、そういう子多いと思います。気持ちとしては、1人で遊んだほうがおもちゃを独り占めできるし、広々遊べるから嫌なんだと思います。けど、それを予想できて、嫌だって素直に表現出来るって普通の発達だと思います。うちの子は数ヶ月そんなのが続いたけど、友達からおもちゃ貸してもらえたり、遊べるようになったり、楽しいこともあると知って嫌嫌がなくなりました(^^)きっと大丈夫ですよ(^^)
ねむねむママ
うちの子もそうでしたし、そういう子多いと思います。気持ちとしては、1人で遊んだほうがおもちゃを独り占めできるし、広々遊べるから嫌なんだと思います。けど、それを予想できて、嫌だって素直に表現出来るって普通の発達だと思います。うちの子は数ヶ月そんなのが続いたけど、友達からおもちゃ貸してもらえたり、遊べるようになったり、楽しいこともあると知って嫌嫌がなくなりました(^^)きっと大丈夫ですよ(^^)
「遊び」に関する質問
義母は孫に会いたいのは分かるんですが私は義母が苦手です 嫁ちゃん一緒にご飯に行こう!と誘われたのですが 年末まで予定が結構詰まっており、予定の無い日も数少ないので家でゆっくりしたいと思い 結構先まで忙しいの…
皆さん今辛い事ありますか? すっごく幸せなはずなのにたまに胸が苦しくなります。 子供が2歳の時から(今6歳)のママ友と喧嘩したのが原因だと思います。 喧嘩したのでもう会う事はありません。 だけどご近所なのでた…
ワンオペ 男の子ママさん!子供が何歳から、ママや下の子とは別で1人でお風呂に入るようにしますか?? 下の子が同性(男児)なら一緒に入りますか? 兄弟間では、性別気にせず一緒にお風呂に入るのは何歳くらいまでが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
もう3歳半ですが当たり前のことですか😭‼️決して割り込んだり、人のおもちゃとったりしませんが自分の世界で遊んでる中に入られると最近まで黙って泣きそうになってたのに最近は壊したり最近します😭