※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が知らない子に拒否反応を示し、幼稚園でも同様の行動が見られる。発達検査を受けるべきか悩んでいる。

遊び場などで遊んでいて知らない子が来た時にイジケル、逃げるは普通でしょうか。特に電車や車が好きで同じ空間で遊ぼうとしてくると拒否するんです。幼稚園入園してからもそうなようで発達の検査をした方がいいのか悩んでいます😨
これば僕の!と言い言い聞かせてもダメです😖
3歳半の男の子です。

コメント

ねむねむママ

うちの子もそうでしたし、そういう子多いと思います。気持ちとしては、1人で遊んだほうがおもちゃを独り占めできるし、広々遊べるから嫌なんだと思います。けど、それを予想できて、嫌だって素直に表現出来るって普通の発達だと思います。うちの子は数ヶ月そんなのが続いたけど、友達からおもちゃ貸してもらえたり、遊べるようになったり、楽しいこともあると知って嫌嫌がなくなりました(^^)きっと大丈夫ですよ(^^)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう3歳半ですが当たり前のことですか😭‼️決して割り込んだり、人のおもちゃとったりしませんが自分の世界で遊んでる中に入られると最近まで黙って泣きそうになってたのに最近は壊したり最近します😭

• 6月22日