コメント

ねむねむママ
うちの子もそうでしたし、そういう子多いと思います。気持ちとしては、1人で遊んだほうがおもちゃを独り占めできるし、広々遊べるから嫌なんだと思います。けど、それを予想できて、嫌だって素直に表現出来るって普通の発達だと思います。うちの子は数ヶ月そんなのが続いたけど、友達からおもちゃ貸してもらえたり、遊べるようになったり、楽しいこともあると知って嫌嫌がなくなりました(^^)きっと大丈夫ですよ(^^)
ねむねむママ
うちの子もそうでしたし、そういう子多いと思います。気持ちとしては、1人で遊んだほうがおもちゃを独り占めできるし、広々遊べるから嫌なんだと思います。けど、それを予想できて、嫌だって素直に表現出来るって普通の発達だと思います。うちの子は数ヶ月そんなのが続いたけど、友達からおもちゃ貸してもらえたり、遊べるようになったり、楽しいこともあると知って嫌嫌がなくなりました(^^)きっと大丈夫ですよ(^^)
「遊び」に関する質問
イヤイヤ期なのかどうか判別つきません🥲 これはどうなんでしょうか? ・ご飯食べさそうとすると「やだ!」と言って自分で食べるけど、私が食べさせても文句は言わない。 ・オムツ替えや着替えは嫌がるけど、いざ替えると大人…
トイレを怖がる子にどうやってトイトレ進めたらいいですか?😭 先週からトイレの踏み台と補助便座を用意しました。 が、『怖い😣』と言って嫌がります。 恥ずかしながら、家で娘と2人のときは私がトイレに行くときはトイレ…
もう数年の付き合いになる5歳年上のママ友がいます。 私の感覚がおかしい?下に見られてそう? ちょっとお庭もある、小さい子向けの遊び場に一緒に行った帰り道のことです。 急に「こういうとこにスカート履いてくる人あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
もう3歳半ですが当たり前のことですか😭‼️決して割り込んだり、人のおもちゃとったりしませんが自分の世界で遊んでる中に入られると最近まで黙って泣きそうになってたのに最近は壊したり最近します😭