※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳の男の子の服について、保育園着や普段着の購入数や周囲の目を気にしています。西松屋の服に対する周囲の印象が気になります。

2歳目前男の子の服について👦🏻

保育園着とお休みの日の普段着と公園行く用のお洋服含め、ワンシーズンで上下合わせて何着くらい買ってますか?🤔

保育園着が泥遊び等で汚れまくって、汚れたままでもどうせ保育園だしそんな買い替えなくてもいいんだろうけど、先生や他の親御さんに「だらしない」とか「お金ない?」とか「なんで汚れたまま何だろう」とか思われるのも嫌だなと思い、、、😂

ちなみにうちは保育園着は西松屋ですが、周りの子はSHEINとかユニクロとかかわいいところだったりいいとこの着せてるみたいなんですが、西松屋ばっかりだとどう思われてるんでしょう?🤔(なんにも思わないかな)

コメント

らーめん

ワンシーズンで10セットくらいある感じですかね🤔
保育園に常に2セット着替えが置いてあって暑い時期は特によく着替えてくるので洗い替えで1週間ぐるぐる回して着てる感じです!私が服好きなので安くてたくさん買ってしまいます😂

西松屋でもぜんぜんなんとも思わないです!店頭入ってすぐのところに出てるやつとか着てるとあ、西松屋のだ!って分かりますけど(自分も行ってるので)基本どこのとか行ってないと分からないし探せばおしゃれなやつとかたくさんありますし🌟汚すぎるのはさすがにどうかと思うので目立たない黒や濃い緑、赤とか原色をよく買います!

はじめてのママリ🔰

上下で10〜15着はあります!
保育園着は西松屋やバースデーです!すぐサイズアウトするし、汚れるし、汚れてもガシガシ洗えるので!今の時期は毎日泥だらけの服が返ってきます…。洗っても茶色っぽいですよ!ペン汚れなんかも付いてますが気にしません!それに他の子の服の汚れも気にしたことがありません💦