はじめてのママリ🔰
してもらいましたよ!
とりあ
娘が通っているところでは、『ちょっと内側に歯石があるので取っておきますねー』ってこの前取ってくれてましたね🤔
✩sea✩
歯石を取ることで、歯に傷がつくこともあるみたいで、私が働いている所の歯科医師は、「歯に傷がついたら、そこがむし歯になる可能性もあるから、柔らかい乳歯は歯石取りしない」と言っています!
永久歯も、生えたては柔らかい、むし歯になりやすいというのもあるので、歯石取りは高学年になってからです!
はじめてのママリ🔰
してもらいましたよ!
とりあ
娘が通っているところでは、『ちょっと内側に歯石があるので取っておきますねー』ってこの前取ってくれてましたね🤔
✩sea✩
歯石を取ることで、歯に傷がつくこともあるみたいで、私が働いている所の歯科医師は、「歯に傷がついたら、そこがむし歯になる可能性もあるから、柔らかい乳歯は歯石取りしない」と言っています!
永久歯も、生えたては柔らかい、むし歯になりやすいというのもあるので、歯石取りは高学年になってからです!
「ココロ・悩み」に関する質問
40代、専業主婦で仕事を探し中ですが体調がいまいちで気持ちも落ち込みます。。 数年前から貧血気味でフェリチンの数値は7あたりでなかなか増えず、鉄剤は処方されていますが体はだるいです。 左腰あたりはずっとだるく…
質問ではなく愚痴かもしれませんが聞いてください…( ; ; ) 子供の仲良し友達のママから、何回か遊びに誘われて私も仲良く遊んでいました。私の家にも何度か来て朝から晩まで遊ぶくらいの仲でした。 私も相手も初めの…
小学校高学年の息子。友達との喧嘩の末、 カバンを壊されてしまいました。 相手の保護者の方々からお電話もいただき、 弁償します。と言われました。 が、主人は 思い出が詰まったものを弁償してもらったところで それ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント