※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

3歳の誕生日にストライダーとへんしんバイクで迷っています。使い勝手や選んだ理由について教えてください。

3歳の誕生日に自転車(後々車輪がつけられるキックバイク)を考えています。

ストライダーとへんしんバイクで迷っているのですが、それぞれ使っておられる方の感想や、選ばれた理由(決め手?)を教えて欲しいです。

特に聞きたいこと
・購入されたサイズやその時の子供の身長
・ペダルなどの取り付け難易度
・試乗の有無

コメント

よち

へんしんバイクは次男が3歳半の時に買いました。
長男は普通の自転車を3歳半で買ってます。
我が家はペダル後付けできないタイプのストライダーを2歳で買いました。そして当時時はペダル後付けできるストライダーなくて😅

ペダルなどの取り付けは旦那がしましたが、こういうのに慣れているおかげか特に時間かかることはなくスムーズに取り付けできました。
身長は成長曲線下の方90cmくらいでした。上の子が乗りこなした普通の自転車重くて力の弱い次男はペダルの動かし方は分かっても漕げずにいた為購入を考えました。

普通の自転車より軽かったので、ペダルの漕ぎ方分かれば早く習得でき、1人で乗りこなせるようになりました。
試乗はネット購入なのでしてません。

• meg

meg

ありがとうございます!
    90センチでへんしんバイク乗れるのですね。
    売り場にある普通の自転車(補助輪付き)にするか迷っていたのですが、キックバイク→補助輪なしの自転車の方が親としてはありがたいのでへんしんバイクで考えてみます。

• 6月24日