はじめてのママリ🔰
育休2年取りましたが保育園落ち続けて退職したので専業主婦です!年少入園したらまた働きます!生活は今のところ不自由してないです😌
はじめてのママリ🔰
夫の海外赴任がきっかけで、仕事を辞めてついて行きました。そのあと帰国してからは、年齢的にも早く子供が欲しかったのと、共働きだとしても夫の仕事が忙しくて絶対にワンオペでしんどいのは自分になるだろうと予想して、就職せずにパートしてます。どちらが正解かは分かりませんが...😮💨
-
ママリ
働いてるママさんからしたらそういうのがいいわけみたいですよ😅
子供小さいからとか、ワンオペだからとかは働きたくない理由付けだという人よくいます。- 6月22日
はじめてのママリ
結婚して正社員辞めてからもアルバイトしてましたが、妊娠を機にやめました。生活は特に変わりません。転勤族なのでアルバイトやパートしか難しいです。
ママリでそんなこと言う人いるんですか?見たことないです😳
むしろ専業なれるならなりたいとか、わたしと同じように転勤族だからパートやアルバイトしかできないという人はよく見かけますが。
はじめてのママリ🔰
再婚を機に専業主婦になりました。
やめる前は介護をしてました☺️
県外に引っ越してきて下の子の妊娠出産もあったのでもう5年以上専業やっています。
生活はなんとかやっていけてます😊
元々仕事大好き人間なのもあり、復帰はしたいとは思っていますがコロナ禍と生まれ育った場所からかなり遠くに引っ越したことで不安障害を発症してしまい、下の子もまだ入園していないので働けずにいます🥲
入園後もしばらくは菌を持って帰ってくると予想しているので復帰するなら年中になってからかなーと考えてます☺️
ママリでそのような方は私も見かけたことはないですが、各家庭で色んな事情や価値観もあるのでそうやって一括りにして発言するのは良くないなと思いますね🥲
はじめてのママリ🔰
ずっと専業です!
ぼんぼん🍑
結婚を機に仕事を辞めて、かれこれ10年間専業主婦です。
引っ越しで辞めざるを得なかったとかでもなく、ただ仕事が嫌すぎて結婚のタイミングで辞めただけです!
確かに働きたくはないです🤣
でも子供ができて、ある程度大きくなるまですぐ近くで見たいし、子供が帰る時間に家にいておかえり〜ってのをしたいので、まだまだ働く予定ないです!
-
ママリ
働きたくないっていう理由でもいいですよね🤣
そういういそぎよさかっこいいです😎- 6月22日
はじめてのママリ🔰
超バリキャリ→夫の転勤で専業主婦になりました。
夫の収入が多いので生活はまったく苦しくないですが、自分のキャリアが途切れたのが嫌で今すぐにでも働きたいです。
かと言って事務やパートの仕事はしたくない&いつ転勤になるかわからないのでなかなか働けずにいます😭
ぴーちゃん
2年前に結婚を機に前職正社員をやめ融通利くし楽に働ける日雇い派遣を週4日入れて働いてました!
結婚してから3ヶ月くらいで妊娠発覚しそこから専業主婦してます😊
娘が3歳になったら幼稚園入れてパートしようと思ってましたが二人目妊娠がわかり伸びるかもしれませんが…
専業主婦の人はその人、その家庭により事情があると思いますし一括りに働きたくない人と言われるのは違いますよね😇
-
ママリ
私もそう思うんですけど、フルタイムで働いてる人からしたら、そういうの言い訳で何かと理由つけて働きたくないんだって思うみたいですよ。
ワンオペで大変だからって充分理由になると私は思うのですが、自分もワンオペですけどとでもいいたいんですかね?😇- 6月22日
-
ぴーちゃん
自分もワンオペでも仕事もしてるよ~て言いたいんでしょうね😇
だから?って感じです😇
めんどくせぇと思ってしまいます😇😇- 6月22日
はじめてのママリ🔰
転勤族の旦那と結婚したので、結婚を機に退職して専業主婦になりました。
そこからすぐに一人目二人目産んで自宅保育してましたが、去年下の子が幼稚園入園したのでパート始めました。
基本頼れる人がいないので、短時間の扶養内パートです。
転勤族なのですぐに辞められる、子供の休みにも対応してもらえるパートしか選択肢がないですね💦
-
ママリ
転勤族とのことですが、お子さん産まれてから転勤ありましたか??
私も両実家遠方(新幹線の距離)で夫も帰りが遅くてワンオペなため扶養内パートが限界ですが、そういうのは働きたくないいいわけなんだそうです。
この状態で鞭打って働けと?なんで他人にそこまで言われなきゃならんのだという気持ちです。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1回だけですが、転勤しました!
すぐに引き継ぎで先に転勤先に行ったので、ワンオペしながら荷物入れて引越しの手続きも全部一人でやりましたし。
幸せなことに別に働かなくても余裕がないわけではないので、精神的余裕や健康を犠牲にしてまで働く必要はないかなーと思ってます。
逆に専業主婦もいいんですが、子供が幼稚園、学校でいない時間が勿体無いかなーと働いてるだけって感じです。
そういう人たちは必死に働かないと生活苦しいのかなと聞き流すのが1番です。- 6月22日
コメント