コメント
🦄🦋
実母嫌いです!
嫌いというか生理的に無理になって連絡が来たり会うかもしれないと思うだけで吐き気や動悸がするレベルです!
実母との連絡手段をすべてなくしました😂
はじめてのママリ🔰
同じです。ホントに実母無理です。私も連絡がくると吐き気動悸します😭
産後里帰りしてましたが、自分の気分だけで孫の気分や生活リズム無視で気まぐれに可愛がろうとするだけで一切お世話はせず(むしろ怖くてさせられなかった)私もこう育てられたんだなーと思い…今は余計無理です!
首がちゃんと座ってないのに首を支えず抱っこしようとしたのでブチ切れて、以来抱っこだけはさせてません。
-
はじめてのママリ🔰
里帰りされたんですね😭私は無理でした…
首座ってないのに支えないとか意味わからないですよね!許せないです。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私も無理ですー。私が一方的に嫌いなだけなので多分側から見ると冷たい娘だと思われてます😇
色々あって自分の育てられ方を本当恨んでます。子供産んでから余計に、あんな育て方よくできたなー信じられない、と思ってますます無理になりました。孫できた途端に距離詰めてきてハ?って感じなので、法事以外で実家に連れて帰ったことないです。
周りの実家と仲良い子見るといいなーって思います。仕事の都合で実家からあまり遠くないところに家建てたんですが、私が頼りたくないのもあり全然メリットなくて…でも介護はさせられるんだろうなー。なんだか虚しいです😭
星✨☆✨
同じく無理です。「憎らしい。」と幼少期は毎日のように言われ…。中学生になり生理がはじまり。ナプキン買って欲しい…。と伝えた時も「甘い物食べたかったのに。ふざけるな。ナプキンなんてあてるな。」と言われたり…。お産の後も「面倒みてやるから。五万よこせ。」等々かなり酷い言葉を受け大嫌いです。顔を見るだけで吐き気します。
はじめてのママリ🔰
私も連絡くると吐き気と動悸が…やばいです😭
同じような方がいてホッとしました…!!!
🦄🦋
実母に対してそこまでなる人ってなかなかいないから話してもわかってもらえないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…周りの友達がみんな仲良しで羨ましいです。出産時、里帰りしないの?なんで?と周りに言われました😭義母にも😭
理解は得られません。。
🦄🦋
私今回で3回目の出産ですが1回も里帰りしたことありません😂
家に来てもらったこともないです😂