退会ユーザー
2人とも一応生まれてすぐから入ってますー!
まい
1人目で学資とドル建てに入り
ドル建ては老後資金としてでもいいかな💡って用途を変える予定です!
今は2人とも生命保険に生存給付金付けてるので、5年おきに10万と満期(15年)で40万貰える内容で入ってます🙋♀️
2人とも加入のタイミングを1年半くらいずらし、お祝い金貰えるタイミングがずれるようにしました💡
修学旅行とか車校にでも使えればいいな~と思って😊
退会ユーザー
2人とも一応生まれてすぐから入ってますー!
まい
1人目で学資とドル建てに入り
ドル建ては老後資金としてでもいいかな💡って用途を変える予定です!
今は2人とも生命保険に生存給付金付けてるので、5年おきに10万と満期(15年)で40万貰える内容で入ってます🙋♀️
2人とも加入のタイミングを1年半くらいずらし、お祝い金貰えるタイミングがずれるようにしました💡
修学旅行とか車校にでも使えればいいな~と思って😊
「教育費」に関する質問
養育費+児童手当をNISAに…どう思われますか? シングルで小一の子供が1人います。 子供のために貯めていた教育資金用口座のお金を全て定期預金に入れたので、5年後には利息含めて770万くらいになる予定です。 もともと…
子供用の貯金について。 子供の教育費として貯めていたお金720万を、10年は使う予定ないので、とりあえず定期預金に5年満期で入れました。キャンペーンやっててとても金利が良くて。 これからも子供が18歳になるまでは…
長いですが誰か聞いてほしいです。 夫が海外勤務で単身赴任のため、 義実家完全同居されている方、またはされていた方、同じような境遇の方いらっしゃいますか? 私と子どもだけ、義両親と暮らしています。 平日は義両…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント