※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
お金・保険

皆さんどうやって貯金してますか?家の主膳費、、、教育費、、、、年金、、、どのくらいにわけてますか?

皆さんどうやって貯金してますか?

家の主膳費、、、教育費、、、、年金、、、
どのくらいにわけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

細かく分けるの苦手なので
大雑把に毎月⚪︎円、で貯めちゃってます😭
先取り貯金にしてるので、勝手に貯まっていって楽は楽です…!

• まんぼ

まんぼ

通帳に先取り貯金ですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座に入れるものと、NISAの自動引き落としになるものとあります!

• 6月20日
ぽにぽに子

把握しやすいように、細かくは分けません!その方が長く続くコツだと思ってます😊

ままり

ざっくりとした10年間のライフプランを書き出して、何年後、何にいくら必要か把握してお金を貯めてました😊
家の修繕費200万、車買い替え200万、家電買い替え100万、大学資金(本人が希望するなら)一人当たり200万ですね。
今、老後資金も併用して貯めようとすると、今の生活が苦しくなって楽しく生きれないので、老後資金は未子が大学卒業してから貯め始める予定です☺️

でこ

勝手に落ちるやつは知らぬに溜まってますが、毎月いくらと決めると続かなくてボーナス、などの臨時のやつは全額貯金。
あとは月々5万〜9万ぐらいで変動してますが貯金してます。

あとは毎年いくらと年間計画たてて、40歳までいくら!とか大まかな目標だけきめてます。
用途は別にわけてません。