コメント
ママリ
私も家の検討しているとき、似たような価格帯の建売を見に行ったのですが、
見るからに壁が薄くて、全体的に安っぽかったので即辞めました。
が、人気ですぐ売れてました😂
ハウスメーカーさんに聞きましたが、そもそも建売だとコストカットでグレード下がるし、見えない部分(基礎の部分や壁の中)をだいぶ安く済ませてることが多いとのことでしたよ。
ママリ
親戚が2年ほど前にローコストの建売買って住んでます🙌
正直自分たちが家を建てるとなると、今後何十年も住むので色々考えて、ローコストは避けました💦
(ミドルコストで注文で建てました🏠)
ただ、その親戚も親世代で、子供たちも大きくなって結婚したり自立しているのでもう実家に戻ることはない、ということで、ローコストで充分だとなり、ローコストを選んでました!
ちょこちょこ遊びにいきますが、ローコストな分広くて良い家だなって思いますよ😳遊びに行く分にはローコストってそんなにわからないです!
周りの友達でも、広さを選んでローコストで建てる人もいますし、それぞれ重視するところ次第かなーとは思います!
-
mama
ありがとうございます!!
ローコストでも住む人数や年数で変わってきますもんね!
色々気にしない人にはかなりコスパのいいお買い物な感じですね☺️- 6月22日
我ママママン‼️
ローコストだとやっぱり目に見えない部分でコストカットしてると思います😯
ただ永住するわけではなく、子供たちが大きくなったら、
売り払うとかなら大丈夫ではないかなー?と思います♡
これからずっと住み続けるのであれば
基礎や壁、窓などしっかりしたものがいいのかなと思いました♡
-
mama
ありがとうございます!
両親が住むので、まぁ若者が住むよりかは短い年数かなぁと思うのですが場所などによっては売れそうですよね☺️
もし購入する時には基礎や壁、窓、しっかり確認します!- 6月22日
mama
ありがとうございます!
安っぽい感じ、確かにありますよね!!
やはり見えない部分でかなりのコストカットしてるのですね🥹でも安いから人気なのかなぁー