抱っこ紐の買い替えを検討中です。エルゴのオムニブリーズが腰や肩に合わず、ベビービョルンなど他メーカーも考えています。体型に合う抱っこ紐を教えてください。
抱っこ紐の買い替えを検討しています。
現在エルゴのオムニブリーズを使用中ですが、まだ生後1ヶ月なのに腰が痛くてびっくりしました🥲肩紐もがぱがぱだしもしや体型にあっていないのかなと。(153cmです)
小柄な知り合いがベビービョルンを購入した話を聞いていたので少し検討しています。ベビービョルン、若くは他のメーカーでもいい抱っこ紐があればお聞きしたいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン オリジナルとワンカイエアとエルゴ持っています。
確かにエルゴはごついし、赤ちゃん埋もれますよね💦
4ヶ月くらいまではオリジナルがめちゃくちゃ重宝しました!
ただ腰ベルトがないので、赤ちゃんが重くなるにつれて肩にきます😂
ワンカイエアは腰ベルトありますが、赤ちゃんが重くなるにつれてやっぱり肩にきます💦
結局、赤ちゃんが半年超えるとエルゴが1番最適でした!
まだ1ヶ月とのことなので、低月齢用に買い足すと快適かもしれないです。
はじめてのママリ
ベビービョルンのハーモニー使ってました!
ちなみに身長もママリさんと同じくらいです🌷
使い勝手はよかったですよ!
装着もコツさえ掴めば楽ちんです😳
わたしはですが、1歳前まで使ってましたが腰も痛くなりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やはり低身長はベビービョルンが合うのかもしれないですね😵💫前バックルが逆に難しく感じエルゴにしましたが、慣れれば簡単なんですね!ありがとうございます😭
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニ持ってます!
小さめで生まれてきたので普通の抱っこ紐?使うの怖くて!
5ヶ月くらいまでは使ってた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ミニもあるんですね!それは知らなかったです😳💡検討させて頂きます。ありがとうございます🙇🏻♂️
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私も153㎝です!
小柄さんにおすすめなのを調べてアンジェレッテにしました✨
日本製なので日本人の体型に合わせて作られているみたいです!
夫は178㎝なのですが問題なく使えています🙆♀️
装着も簡単です😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビーキャリアが旦那さんも使いやすいのは知らなかったです😳候補になかったので検討します。ありがとうございます🙇🏻♂️
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
腰にこない分肩にくるんですね…やはりどちらの負担もないものなんてないですよね💦結局エルゴが一番ですか!エルゴ売るのも少し検討していたので、その情報が聞けてありがたいです😭