※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせている方へ、寝ているか確認が大変ではありませんか?リビングにいるときの赤ちゃんの様子を教えてください。

あたしの家は一戸建てで夜は二階で日中はリビングでベビーベッドで寝かせています。ベビーベッド使っている方に質問です。あかちゃんが寝てるか起きてるかしょっちゅう確認しにいかなきゃ様子がわからなくないですか?(;ω;)💦またベビーベッドじゃない人は日中リビングにいるとき👶はどこにどのようにしてますか?

コメント

☆はまやん☆

私も夜は寝室のある2階で寝ていて日中は1階のリビングにいます。
様子が分からないので、ヘビーモニターを使って確認しています。

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターを使うのが良いと思いますが、2ヶ月の赤ちゃんを昼間2階に置いて目を離すのは怖いです(>_<)
昼間はリビングなどに長座布団やベビー布団を置いてその上に寝かせておけば良いと思います。

あや

ありがとうございます❤️
検討してみます🎶