発熱5日目、コロナ・アデノ・RSは陰性。熱が下がらず、採血なしで薬処方。肺の音は良好だが、ゼコゼコ感じる。明日も解熱できなければ再受診。他の小児科でも診てもらえるか不安。
発熱して5日目…
発熱してすぐ受診してコロナもアデノもRSも陰性
それでも熱下がらず5日目の今日も受診したけど、薬飲むしかないとのことで採血などはしてくれず。
ゼコゼコしてるのに必ず小児科行った時はゼコゼコしてなくて、肺の音も綺麗と言われます。家にいる時は胸付近触ってても痰でゼコゼコしてるの感じるくらいなのに…
明日の朝まで解熱してなければもう一度来てと言われましたが、別な小児科の方がちゃんと見てくれるんですかね?
- けいちゃん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🐸
発熱5日も続いていると心配ですよね。別の小児科に行くのもいいと思います。
私事なので怖がらせるつもりはないのですが、発熱が5日以上続き同じ小児科に毎日通っていましたが症状が変わらないので別の小児科受診したら川崎病でした。即入院で今は元気に過ごしています。
お母さんの違和感って結構当たります。私なら別の小児科受診します。
けいちゃん
川崎病怖いです😱
今は元気で過ごせていて良かったですね!!
今朝、36.8℃まで解熱したので様子見てみます!
ありがとうございます!