子育て・グッズ 夜間授乳時、スワドルは着せたままで授乳しても大丈夫ですか? 新生児にスワドルを着せて寝かせてるママさんに質問です。 夜間授乳の際はスワドルは着せたままですか?(オムツを変えてからまた着せて授乳で合ってますか…?) 最終更新:2024年6月22日 お気に入り 1 オムツ 新生児 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 着せたままにしてましたよ〜! ファスナー両開き?タイプだったので、足側からファスナーを胸まで開けて足出してオムツ変えて、またファスナー閉めて授乳してました😂 6月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!持ってるものも下からも開けられるのでそうしてみます! ちなみにお子さんは生後どのくらいまで使ってましたか…?(やめるときはなくてもすんなり寝れたのか気になってしまって💦) 6月21日 はじめてのママリ🔰 あんまり良くないかもしれないですが6ヶ月くらいまで使ってました😭 辞める時は、まず片足だけ出して1週間、次に片足と片手で1週間、次に両足と片手で1週間、最後に全部外しておわり!って感じで慣らしていきました☺️ うちの子3ヶ月くらいから横向きで寝てたので、下になる方の手足から出し始めました☺️ それで1ヶ月かけて外れて、その後は無しでもすんなり寝れましたよー! 6月21日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭やめれなくなったらと思うとなかなか使えてなかったのですが、スワドル便利なので続けてしまいそうです😂 やめる時はぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇♀️ 6月21日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!持ってるものも下からも開けられるのでそうしてみます!
ちなみにお子さんは生後どのくらいまで使ってましたか…?(やめるときはなくてもすんなり寝れたのか気になってしまって💦)
はじめてのママリ🔰
あんまり良くないかもしれないですが6ヶ月くらいまで使ってました😭
辞める時は、まず片足だけ出して1週間、次に片足と片手で1週間、次に両足と片手で1週間、最後に全部外しておわり!って感じで慣らしていきました☺️
うちの子3ヶ月くらいから横向きで寝てたので、下になる方の手足から出し始めました☺️
それで1ヶ月かけて外れて、その後は無しでもすんなり寝れましたよー!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭やめれなくなったらと思うとなかなか使えてなかったのですが、スワドル便利なので続けてしまいそうです😂
やめる時はぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇♀️