※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

出産後の体質変化について経験した方いますか?生理前の症状が変わったと感じます。具体的な変化を教えてください。

2人以上産んだ方で、出産して体質変わったという人いますか?😣💦
私は生理前の症状が変わった気がします😫
どんな風に体質変わったか教えてください💡

コメント

ゆか

1人目の産後、暑がりになって、汗をかきやすくなりました。
ひどい生理痛があったのですが、まったくなくなりました。
風邪をひきやすくなりました。
2人目の産後、今度は寒がりの冷え性になりました。花粉症が治りました。
出産が関係したのかはわかりませんが(^^;)

• ゆかり

ゆかり

詳しくありがとうございます😊
    産後は体質変わりますよね😅💦
    体質変わったのかまだ分かりませんが、生理前の症状が、目眩と吐き気が出るようになった気がして😫
    女性は大変ですね😢

• 4月7日
ゆうか

私は1人目出産前はすごく太りやすく太っていたんですが、産後は食べても食べても太らなくなりました😊
1人目妊娠時64キロ
2人目妊娠時56キロ
3人目妊娠時53キロで産む度にスリムになりました😅
あとは生理の周期が早くなったり、月経量が減ったり・・・
これは年齢も関係あるかもしれませんが産後に変わりました✨

• ゆかり

ゆかり

詳しくありがとうございます😊
    体質変わりますよね💦
    私は1人目産む前は食べても太らなかったのですが、2人目妊娠してから太りやすくなりました😣
    人それぞれ違うんですね🤔

• 4月7日
りらら☆

私は妊娠前は体温が35.8くらいだったんですが、一人目出産以降平熱が37.3度くらいになりました。
三人目出産した今はだいたい37.8~38度こえてますが、毎日のことなので特にしんどくもなく…。

ただ、病院で予防接種とかできないときがあり困ります(^o^;)

• ゆかり

ゆかり

体温だけ見ると風邪ひいてるのかと思いますね😳💦
    予防接種できない時があるのも辛いですね😫
    妊娠・出産って女性の体にかなり負担かかるのがよく分かりました😢

• 4月7日
  • りらら☆

りらら☆

毎日のことすぎて旦那も心配してくれず…。笑

私も今回の妊娠で改めて女性はすごいなって実感しましたよ!10ヶ月もお腹で赤ちゃん育てて。。
    色々大変でしたよね。。
    これからも大変な事はたくさんあるだろうけど、ママがんばりましょ😃

• 4月7日
  • ゆかり

ゆかり

旦那さん、心配してよ!って感じですね(笑)😫💦
    妊娠したら体と心の変化もあるし、途中から大きいお腹抱えて10ヵ月もお腹で育てて、痛みに耐えながら命がけで出産する…そりゃ体調も崩しやすくなりますよね😳💦

はい!いろいろ大変なこともありますが、お互いママ頑張りましょう😊✨

• 4月7日