※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡はらぺこあおむし♡
ココロ・悩み

昨日、暴走族とのトラブルでクラクションを鳴らしました。ナンバーを撮るべきだったか悩んでいます。同じ経験ありますか?どう対処すればいいでしょうか。

昨日の話です聞いてください。
右車線を運転していたら
暴走族?車1台と原チャ1台が横並びで私の前に入ってきて
前で超絶チンタラ走ってたのでクラクション連打したんです。
そしたら蛇行運転はじめて、
わたしはずっとクラクションならしてたんですけとど
結構混んでて信号が赤になり
前もつまったのでそいつらは
左車線で通り過ぎていきました。
そして信号が変わって右に曲がろうとしたら
またさっきの原チャが前で蛇行運転しだしたので
クラクションずーーーーっと鳴らして、曲がろうとしたら
原チャだけ通り過ぎたいって一緒におった車がちょっと止まってこっち覗いてきたので
ゴルァ!ゆーたんですけど女ってわかったからか
そのまま去っていきました。
仮に降りてこられても、相手男やし喧嘩で勝てるわけもなく....
こんな経験したことありますか?
こういう時はみなさんどうしてますか?
あとから冷静に考えたら、ナンバーでも後ろ姿でも写メを撮っといたら良かったと思いました。。。

コメント

ぴろすけ

嫌な目に遇いましたね💦
私だったら変に絡まれたらいやだなぁと思ってクラクションも鳴らせないです💧
ナンバー控えて警察へ!これが一番効果ありますよ。

• ♡はらぺこあおむし♡

♡はらぺこあおむし♡

回答ありがとうございます!!
    ナンバー写メとっても警察うごいてくれるんですかね?😭
    道路交通法に違反してるのかどうか微妙なところですよね😭
    あーほんとにナンバー控えとけばよかった泣

• 4月7日
ぶるぞん

よくありましたよ〜( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
昔はクラクション鳴らしたりしてましたけど、今は娘がいるのでムカついてもそういうことしなくなりました💦
その人たちは悪いけど、クラクション鳴らしたりして付き合わない方がいいですよ😣

♡はらぺこあおむし♡

回答ありがとうございます!
    そうですよね、変な事件多いし....
    この自分の性格治したいです😭
    どうしたら冷静になれるのか....泣

• 4月7日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

私も昔は嫌なことされたらすぐイラってして、煽って来てもゆっくり走ったり、追い越してゆっくり走ったり、クラクション鳴らしたりしてました😅💦
    でも今はやんちゃそうな子たちなら、
    「子どもが遊んでるな〜可愛いな〜」
    かなり煽られたら
    「誰かの死に目に直面してて超絶急いでるのかもしれない」
    とか色々考えてます😊!

守るものが出来たからかな?
    旦那と結婚して、
    子どもができて‥
    私に何かあったら悲しむ家族がいるから変わりました✨
    子供が乗ってなくてもです😊

目先の仕返しじゃなくて、その人たちにとって何が1番嫌かを考えたら冷静になれるかも。最悪ですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ笑

その状況だとナンバー控えたりしても実際に見られてないので注意くらいだと思いますが警察に言うのが効果的だったと思います✨

• 4月7日

♡はらぺこあおむし♡

すごい!!
    そこまで変われるなんて、本当に尊敬します!!
    わたしもぶるざんそんみたいになりたい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    子供が遊んでるなー可愛いなーには笑いましたwww
    それくらい心広くなりたいです。
    そうですよねー今は若い頃と違って家庭もあるし、ほんとうにしっかりしないとです。
    旦那は、やられてもしらーんかおしてそのまま運転しとったらええねんってゆーてました。笑
    次遭遇したらそうできるようにがんばります!!

• 4月7日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

尊敬だなんて😣💦
    そんな人達にイライラして付き合ってる自分も同類で恥ずかしいって分かったからですかね😅💦

恥ずかしい事してるのに、それがかっこいいと思ってる年頃なんだな、懐かしいな、若気の至りだな、可愛いな、この子たちも大人になったら自分達がしてた恥ずかしさに気づく時が来るのかなっていう心情です( ˊ࿁ˋ ) 笑

ほんと、旦那さんの言う通りほっておいたら良いんですよ❣️
    イライラしてでも放っておけたら、その度に「私大人、私が上手、私の勝ち💕」って思ったら徐々に慣れて来ますよ!笑

• 4月7日

♡はらぺこあおむし♡

ありがとうございます!
    がんばります♡
    グッドアンサーにさせていただきます!!

• 4月7日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

ありがとうございます😆💕
    頑張ってください(*´ω`*)

• 4月7日
はなつな

あの、お子さんも乗っている時の話ですか??
相手が悪いのはもちろんですが、もうお母さんなんですから、余計に挑発するようなことしない方がいいですよ。
何か巻き込まれてからでは遅いです。

対処としてはあまりに迷惑なら通報すればいいと思います。

♡はらぺこあおむし♡

その時は息子は乗っていませんでしたが、ベビーインカーのステッカー貼ってたのにも関わらずやられました!!
    たしかに私ももういい年だしこの性格治したいんですけどね....旦那にも話すと、同じこと言われました。
    変な事件も最近多いし、
    ほんとに写メだけとって警察に通報すればよかったです。

• 4月7日
こっこ

暴走族が多い地域にすんでて、されたことはありませんが見たことはあります...

みていて可哀想になりました(バイクの奴が)

反面教師でこんな他人に迷惑かけるような人間にはぜったいに育てないと思わせてくれます...

他のひとが書いてあるとおり、挑発はしないほうがいいかと...
そんなアホなことする奴は何考えているのかわからないので...

♡はらぺこあおむし♡

暴走族の多い地域....北九州ですか?笑
    バイクがかわいそう笑いました😂
    ほんとに、こんなことしないと誰も相手してくれないおこちゃま、かわいそうですよねーw
    確かに挑発はダメでしたね、反省です。
    次遭遇しても冷静でおれるようにがんばります!

• 4月7日

そういうのに付き合うと同類としか思われないので関わらないほうがいいと思います💦

♡はらぺこあおむし♡

旦那にも言われました!
    そんなことしてるお前は同レベルやと。
    最悪ですね、これから気をつけます....泣

• 4月7日
ちび

若いころは、クラクション鳴らしたり
窓開けて文句言ったりしてましたー笑
でも今の世の中、いろんな事件があります💦

クラクション鳴らして、それに驚き
歩行者とかが倒れてケガしただけで
車のほうが悪くなる場合もあります💦
だからクラクションはあまり鳴らさないほうがいいかと、、

って言ってますが

私もやられたらイライラして、冷静な対応できないかも笑

♡はらぺこあおむし♡

わかります!!
    わたしもこの前窓開けておっさんと喧嘩なりましたw
    親近感湧きます笑
    ほんとこの性格なおしたいですよね!
    かっとなりやすいし喧嘩っぱやいし
    冷静な人が羨ましい。。。
    これから気をつけます。

• 4月7日
まろん

クラクションって本来鳴らしてはいけないものですよ。
警笛ならせの表示があるときや、相当な危険なとき以外はならすべきではないです。
前の車が遅いとかそういうので使用するものではありません。
正直、周りの人からすれば大地mamaさんもうるさい迷惑な車です。
その蛇行バイクと同じかそれ以上に迷惑です。
蛇行バイクが邪魔なら一度距離をあけるなどして、巻き込まれないようにするのが賢いやり方だと思います。

♡はらぺこあおむし♡

いえ、遅いだけではなく
    蛇行運転していて、しかもその原チャのツレも横並びで(説明わかりにくくてすみません)とても危ない状況でした。
    たしかに鳴らしすぎたのはうるさかったかも知れません。

• 4月7日

♡はらぺこあおむし♡

あと、車は混んでいたので距離をあけることはできませんでした。
    しかもそのツレの車も横並びで通せんぼ?みたいなかんじだったので。

• 4月7日
  • まろん

まろん

危ないとはいえ、距離を離せる状況ならクラクションはだめです。
    急に誰かが飛びだしてきたとか本当に不測の事態のみ使用するのがクラクションです。鳴らし続けるとかもってのほかです。
    混んでいても分かれ道まで我慢して別の道を走るとか、少しずつゆっくり走って距離をとるとか、そういう対応をするべきです。
    クラクションを鳴らす車は蛇行バイクや迷惑運転と同じぐらい、周りに対して迷惑です。
    大地mamaさんがクラクションを鳴らし続けたことで何か事態はよくなりましたか?
    蛇行バイクにプラスしてうるさいクラクションが増えただけですよね。
    そういう運転をしているバカな人間たちは「人に迷惑をかけている、人がいらいらしていること」が楽しいんです。
    クラクションを鳴らせば向こうの思うツボですよ。
    そして周りからは「ほっとけばいいのに、うるさいな」って思われるだけです。

• 4月7日

♡はらぺこあおむし♡

説明がわかりにくくて申し訳ないですが、ツレの車が横並びでしかもすれすれで走行しており、しかも後ろも混んでいたので距離をあけることはできませんでした。
    途中で右に曲がりましたが、右に曲がろうとした時もまた前に入ってきて蛇行運転し、曲がるのを妨げようとしてきました。
    抜かそうとするとツレの車が通せんぼしているため事故の原因にもなるし、かといって後ろが詰まっていたので距離を開けることは不可能。でもこっちは曲がりたいのに曲がれない。
    流石に降りていくのもあれだし、クラクションを鳴らすと私の顔だけ見て通り過ぎていきましたが、確かに鳴らしすぎたのは反省しています。
    なので、これからは証拠の写メをとって(ナンバーも)警察に相談してみようと思いました。

• 4月7日