※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後1週間で過酷な新生児の生活に心が折れそう。睡眠不足や外出不可が辛い。1ヶ月検診まで頑張りたいが、先が遠く感じる。励ましをください。

先週無事出産しました。ちょうど1週間くらい経ちました。
想像していた以上に過酷な新生児との生活に心が折れそうです。我が子が可愛いのは変わらないのですが、まとめて睡眠が取れない、外に出れないのが辛すぎて、とりあえず一ヶ月検診まで頑張ろうと思っていますが、遠く先に感じてしまいます。叱咤激励を下さい🙌😂

コメント

ママリ

1番しんどい時期だと思います😣💦
旦那さんが帰ってきたら、スーパーでもコンビニでもドライブでも行ってみてください🥺✨
お住まいの地域の産後ケア利用するのはどうですか?
私は下の子の時めちゃくちゃ利用してましたよ!
地域の産後サービスも充実してきたので、ぜひ頼ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    ベランダに出ただけでも少し気持ちが楽になったので近くまで少し歩こうかと思います。ドライブも行きたいのですが、わたしが運転できず…新生児を乗せてくのも気が引けて…
    産後ケア調べてみます!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

夜は旦那さんに赤ちゃん見てもらって、外行ってましたよ!

• 6月21日
みゆ

新生児の時期の寝られないが辛いですよね😭
1人目だと、子なしの時とのギャップも大きいですしね😨

私は元々インドア派なので外に出なくて良い時期はやっほーい!って感じでしたが😂笑

とにかく家事は手抜きして、赤ちゃんとゴロゴロ過ごしてください🥺
私は産後できるだけ外に出なくなかったので、その辺のアドバイスは出来なくてすみませんが😭
2ヶ月の今、ニコニコ笑ってくれるようになって可愛さの塊です🤤❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休中との差が激しすぎて、なかなか適応できません😂
    インドア派なのですね!
    もともと外に出るのが好きで産休中もよく散歩に出掛けていたのでそのギャップもあるのかもしれません…
    ニコニコ笑ってくれるの可愛らしいですね。わたしもとりあえず一ヶ月頑張ろうと思います。

• 6月21日
むく

同じ状況、気持ちなのでコメントさせてください🥹
わたしは出産して3週間くらい経ちました。
身体ボロボロ、睡眠不足の中、わからないことだらけの育児。逃げ出したくなりますよね😢
わたしは昨日溜まりに溜まったストレスを大泣きしながら母親に吐きました。
頑張ってることを褒めてくれとも言いました(笑)
ママリさんも今のお気持ち旦那さんに吐いちゃいましょう☺️
少しは楽になれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    身体ボロボロ、睡眠不足、わからないことだらけの育児。その通り過ぎて、共感しかありません。
    吐き出したらスッキリしますもんね。聞いてもらおうと思います。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

5月の後半に出産してもう少しで1か月になる息子がいます😌
本当に想像以上に新生児の育児大変ですよね😭😭
旦那もまだ育休に入っておらず、ワンオペ状態で私も寝不足の中育児をしております😂
退院してからの最初の1週間は精神的にもやられて泣きながらおっぱいあげてました😭
我が子は可愛いし早く会いたかったのに、何これ辛すぎるしんどい無理、、、ってなってました😭
もう少しで1か月ですが、まとまって寝てくれる時間もちょっとずつ増えて、徐々に毎日のルーティンにも慣れてきて、少しずつですが前向きに育児ができるようになってきています😌

本当に今は大変ですが、ゆっくり休める時は赤ちゃんと一緒に休んで、頼れるところは誰かに頼りましょう💪✨
お互い頑張りましょうね☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今が退院してから最初の一週間を過ごしています。
    夜1人で暗い窓の外を見ながら授乳していると、意味もなく涙が出てきます😢みんな同じなんだと思うだけでも、心強いです。一ヶ月が近づくと、状況も変わるのですね。その言葉を励みに頑張ろうと思います。ありがとうございます!

• 6月21日
ママリ

出産お疲れ様でした😊✨
私も初マタで生まれるまで育児を甘くみてました💦
ほんとに新生児の頃は初めての育児に必死で心から可愛いと思えることは少なかったかなと思います😭寝不足だし、一気に生活が一変したことについていけずにしんどかったです😢
でも、2ヶ月頃からだんだんと慣れてきて外出もできてコミニュケーションも少しずつとれてきて楽になりました😊
ほんっっっとに赤ちゃんはあっという間に大きくなってしまいます!!!笑
今となっては、あの時もっと心に余裕があればな〜と思いますが初めてのことだからしょうがないのかなと🥺
まずは、頼れる方がいたら頼って自分の時間も大切にしてくださいね😊♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像と実際に体験するのではここまで違うのかと驚いています。
    予定日が近づき、早く出てきてほしいと思っていたのに、その通り早めに出てきてくれたのに、楽しめないこともあって悲しくなってしまいます。

2ヶ月になると色々慣れたり、状況も変わるのですね。周りの人に頼りながら肩の力を抜いて頑張っていこうと思います。ありがとうございます!

• 6月21日

たぶん誕生日同じくらいです🙌
初産の新生児期、私は人生で一番辛かったです😭笑
特に産後1週間くらいが気持ちも落ち込みやすかったり、体調もまだ安定していなかったりで辛かったです。
里帰りとか、日中他に大人はいますか?日中話し相手がいるだけで全然違うかと!
あとは他の方もおっしゃってますが、自治体によって産後ケアがすごく安かったりするので頼ってみるとリフレッシュになるかと思います。
私も今は母に来てもらったり、産後ケアで赤ちゃん預かってもらって美味しいご飯出してもらったりして、リフレッシュしてます!
一緒にがんばりましょー😂

mi

今が1番しんどい時ですよー😭
私も産後7日目なんですけど、寝不足でしんどいですー😓