コメント
ままり
血糖値が引っかかったということは、妊娠糖尿病でしょうか?
妊娠糖尿病になると、赤ちゃんが大きくなりすぎたり、生まれた時に低血糖になったりします。調べるともっと怖いことも書いてあるので、ネットでは調べず先生に聞いた方がいいですよ!
私も後期の血液検査で妊娠糖尿病の診断を受けました
私は入院やインスリンの処置はせず、食事療法と運動、毎日の自己血糖値測定をしていました。
ままり
わたしも血液検査で引っかかりました。
というのも、抜き打ちで検査され朝に食べたパンケーキのせいだったので、もう再検査(甘いサイダーを飲む検査)の際は大丈夫だったのですが😅
もし、再検査で引っかかれば食事の指導が週1であるよ、と説明されました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝食などが影響することもあるんですね💦
なるほどと思いながら読ませてもらいました。
改めて食生活に気を配る機会だと思って検査受けてきます…!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私は後期でわかったので、
自分の食生活を気をつけるのが中心でした!
赤ちゃんの方は、糖尿病のお母さんだと大きくなりやすかったり羊水の量が異常だったりあるそうですが、我が子は最後まで異常なしでした‼︎
同じ病室のママさんは、ご自身がインスリン注射などもされてたそうです💦
生まれた時は少し大きめでしたが、特に異常なく正常範囲の大きさで産まれてくれました‼︎
個人的に辛かったのは、病院のご飯以外何も食べたり飲んたりしてはいけなくて、陣痛の時水しか飲めなかったのがしんどかったです🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり後期の判明が多いのですね💦
食事制限、きついですよね。
お子さん、異常なかったとのこと何よりです…!お母さんの頑張りの結果なのですね😭✨- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も書いてらっしゃるように、ネット情報は色々怖いこと書いてあるので、先生や助産師さんに聞くのが一番ですよ😊
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭頼るべきは病院スタッフさんと思って心を強く持ちます!
ありがとうございます。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
はい、妊娠糖尿病疑惑でした。おっしゃる通り調べると不安になることばかりですね…
自己管理する形になられたのですね、すごく参考になります😊