※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいくろ
子育て・グッズ

子どもが朝ごはんを数口食べて嘔吐しました。保育園は休ませましたが、元気に遊ぶ息子に電話しにくい状況です。保育園に行かせるべきか悩んでいます。

子どもが朝ごはん数口食べて嘔吐しました。

1回吐いてあとはケロッとしていますが…朝起きて数口食べただけなので食べ過ぎ嘔吐とも思えず保育園は休ませることにしました。

ただ、きゃっきゃと元気に遊ぶ息子…職場に電話しづらいです…

私が過保護なのでしょうか?
皆さんだったら保育園へ行かせますか?

コメント

a.a_tan

元気に遊んでて熱がなければ保育園にとりあえず預けて職場には電話くるかもと伝えて仕事開始してます(^_^;)因みに今のとこ朝少し吐いた日でも呼び出されたことありませんがΣ(´□`;)

• まいくろ

まいくろ

コメントありがとうございます!

朝保育園に電話して相談したところやはり家庭保育で様子を見て欲しいと言われました(´;ω;`)
    後々熱が出て感染性のものだと困るのでと言われてしまったので…

預かってもらえるの羨ましいです(´;ω;`)

• 4月7日
  • a.a_tan

a.a_tan

あっ因みに吐いたのに預ける時は保育園に伝えてません(^_^;)多分正直に言えば「休んでくれた方が」って言われちゃうので(・ε・`)明らかに具合悪そうで吐く時は休んでます(^_^;)

• 4月7日