※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

5歳の男の子が手足口病で保育園を休み、フッ素塗布のために検診に来たというお母さまの話について、どう思いますか。

歯科で働いているのですが、今日最後に診た患者さん。

5歳の男の子なんだけど、
「今日は手足口病で保育園休むことになっちゃったんです~。それで時間ができて、最近フッ素塗ってないなと思って検診に来ちゃいました♥️」とお母さま。

私「?????」

コメント

ビビンバ好き

びっくりですね‼️‼️
大人しくお家に居なさいよって思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に移るならまだしも、同じ時間枠で小さい子も受診していたし飛沫感染とか大丈夫かなって心配です…😞

• 8月27日
かびごん

お断りしなかったんですか!?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診とフッ素が終わって先生の最終チェック待ちの間に、
    「そういえば平日のこの時間にいらっしゃるの珍しいですね✨今日は保育園お休みですか?」と何気なく雑談していたらあのセリフを言われました…。笑

当日の朝イチで予約してきたそうなんですが、その時も何も言ってなかったみたいです…。

• 8月27日
yuma

元々予約もしてなくていきなりですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々今日その子の予約は入ってなかったんですが、朝イチに「もし今日空きがあれば検診フッ素をお願いしたい」とお母さまから連絡があり…。
    たまたま1枠空いてたので急遽いらしたような感じです…。

予約の電話の時も検診前の問診の時も手足口病のことは何も言われず、治療後に雑談をしていたらポロっと暴露されました。笑

• 8月27日