新生児の授乳に関して相談です。寝かせると泣いて起きる繰り返しで、お腹いっぱいか不安。ゲップや溢乳もある。歯固めやおしゃぶりは必要?いつから使うべきか。
生後27日目新生児です。
授乳時によく寝落ち→寝かせるも泣いて起きる→吸わせるも寝落ち、を繰り返しています。お腹いっぱいになったのかな?と思って寝かせるも物足りなさそうに口に手を取って行ったりします。
あまりゲップも多くは出ないですし(直母は出にくいとのことですがベビーの飲み方等もあり割とゲップが出る時はでます…)、溢乳も度々あって追加で飲ませる時もあれば一旦様子見るときもあります。
歯固めやおしゃぶり買った方がいいでしょうか。買われた方はどんなタイミングで、また何ヶ月ぐらいから使っていますか?
- さくら(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じ感じだったので生後1ヶ月くらいの時におしゃぶり買いましたが、結局吸ってくれませんでした😅歯固めは自分で持てるようになって、歯が痒そうにしだしてから与えました。
赤ちゃんって母乳吸ってると疲れるし心地よいし、眠ってしまいますよね。たぶんもう少しすると体力がついてくるので、一度に吸える量が増えて授乳回数が少しずつ減ってくると思いますよ😄
さくら
やっぱり合う合わないありますよね🥹
そうですよね…🥲✨もう少し様子みてみようと思います!