※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎でストレスが溜まっている。Aさんとは話しやすいが、Bさんとのコミュニケーションが緊張する。送迎方法を変えるときの周囲の反応が気になる。どうすればいいか悩んでいる。

今幼稚園にバスで通ってるのですが毎日ほかのママと話すのがとてもストレスです😓
相手が嫌な人だからとかでは無く単純に気を使いまくる性格なのでものすごくストレスが溜まります💦

Aさんは話題振ってくれたり結構色々なお話が出来ていいのですがBさんはおそらくお話するのが得意では無いタイプで話す内容も気を使います。
挨拶とか話す内容とかもBさんは私からしないとしてくれません。もちろん話すのが苦手な人に話せよとかは思いませんがBさんとの空気感というかこっちもものすごく緊張して疲れます😓

合う合わないあると思うのでお互い性格的に合わないのかなと思います。

そんな感じで毎日毎日勝手にとてもストレスがたまるので送迎にしたほうが楽だなと思い始めました。
ただ朝はとても混む道でなかなか開かない踏切があり線路を渡るのに大渋滞してるので朝だけはバスを利用して
帰りはお迎えにしようかなと思ってるんですけど、急にそんな事したらAさんBさんに避けてるとか感じ悪いとか思われてしまうでしょうか??😓

皆さんならどうしますか?
または急に帰り送迎になったらどう思いますか?

私が気にしすぎてるだけでお迎えに変えたんだ〜くらいにしか思いませんか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしません!!「帰りはお迎えにしたんだな」としか思いません☺️✨
バス停での会話、合わないママさんだと気を遣いますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとですか良かったです😢
    本当にそうなんです毎日何話そうとかどんな話したら大丈夫かなとか本当に気使って疲れます😓
    帰りだけ送迎にしようと思います!!ありがとうございます✨️

• 6月21日