コメント
ママリ
今年度は自身で払うことになると思います😊
退会ユーザー
ご自身のところに届いたなら特別徴収にはなっていないので、お給料からは引かれず自分で払う形になりますよ😌
-
ままままま
コメントありがとうございます!!
産休になるとき、その年の残りの分を支払うよう、支払票が自宅に届いたのですが、働いても自動で切り替わるわけではないんですね😭結構まとまった額納めなきゃなので、今から不安で😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
11月から復帰するなら11月以降に納期が来るものは天引きに変更できますよ。
なので、4期中最後のものは会社で手続きすれば天引きにできます。
捨てちゃうとダメなので、持っていて復帰する時に会社に提出してくださいね☺️
-
ままままま
コメントありがとうございます!!そうなんですね!!朗報すぎて嬉しいです😭育休中って本当にお金が大丈夫かそわそわしちゃって、、、支払い票、ちゃんと取っておきます☺️
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
同じく、普通徴収来たので、会社の方に支払い票を送って天引きに変更してもらう手続きを先週しました!
ほんと、一気に来るので額も大きくてビビりますよね😬
-
ままままま
コメントありがとうございます!
びびってました、、!笑
ちなみに、天引きに変更してもらう手続きは復帰の何ヶ月前にしましたか??🤔- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
4月に復帰してるので、それでいうと2ヶ月後ですが、支払い用紙がないと申請できないので支払い用紙が来たら給与課に連絡して確認すればOKかと思います!
ちなみにうちの会社は支払い期限の2週間前の分まで振替可能でしたので、第1期の分は私は自分で支払いました💸- 6月21日
-
ままままま
そうなのですね!自分の勤務先に確認してみます!!ありがとうございます😊
- 6月21日
ままままま
コメントありがとうございます!!
そうなんですね、、🥲結構まとまった額を支払わなきゃなので、給料天引きの方が少しずつで負担も少ないなと思ってたのですが、、🥲残念です🥲