現在1ヶ月半の子の育休中で上の子は3歳です。昨日、警報が出るほどの大…
現在1ヶ月半の子の育休中で上の子は3歳です。
昨日、警報が出るほどの大雨で下の子を連れての保育園の送迎がかなり大変で3人でずぶ濡れになりながら帰ってきました😂本日も朝から大雨が降る予報で下の子がまだ小さく、風邪を引くと大変なので大雨が理由で上の子の保育園を休ませるのはありだと思いますか?
ただ、結局日中下の子に手がかかるので中々遊んであげられないから保育園でみんなと遊んでいた方がいいのかなとも思いつつ悩んでいます、、、
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事じゃないなら休ませますし、休職中は悪天候の時は休ませてました。
警報級なら,先生方も出勤大変でしょうし自宅保育できるならした方が良い、送迎も大変。1日くらい休ませても問題なしです。
うちは下の子は授乳オムツ以外は1人遊びしててもらって(ダメな時は抱っこしますが)、粘土とか工作とかおやつ作りとか、授乳中はテレビとか見せて遊んでました😊
はじめてのママリ
先日同じ理由で休ませました!
後日聞いたら、同じクラスで登園していた子は普段の半分くらいでした。
ただ日中はやっぱり中々付きっきりで遊ぶことができず…
抱っこ紐に入れてお絵描きとか、
抱っこしたまま読み聞かせとか頑張りましたが本人は物足りなそうでした😂
やむを得ずお菓子パーティーしたりして誤魔化しました😂笑
コメント