※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

妊娠11週4日でつわりがひどく、10週ごろから楽になりました。1人目より早くつわりが収まり、赤ちゃんの安全も心配です。早くにつわりが収まった経験のある方いますか?

只今11週4日です
おそらく5週くらいからつわりが始まり6週ごろから何もできず、実家に帰って寝たきり生活が始まりました。食べ物が受け付けず絶食で水分もちびちび取りながらたまに点滴を受けて-10キロ減りどん底状態が続いて10週ぐらいから突然楽になり始め今は割と食べれるようになり水分も十分に取れるようになりつわりがほぼ無くなりました
嬉しい反面、1人目の時は14週ぐらいまでつわりが酷かったのでこんなに早くつわりが終わるものなのか心配になってきました
途中何回もぶり返すのかとビクビクしてましたが、ここ一週間はずっと調子が良いです
早くにつわりが終わった方はいますか??
赤ちゃんが無事なのかも少し心配です、、
乱文ですみません( ; ; )

コメント

ゆぅか

つわりがおさまったら、赤ちゃんが元気なのか心配ですよね。
私もつわりが終わった時にそんな感じでした。検診に行くたんびにホッとして…

私の場合は5ヶ月までつわりがありましたが……

つわりがない人もいるみたいなんで、前向きに^ ^

• るるる

るるる

回答ありがとうございます( ; ; )
    検診がもうすぐであるのでげんきな姿が見たいですね( ; ; )
    そうですよねクヨクヨしても結果は変わらないのでなるべく前向きに考えたいと思います♪
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月7日