※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家族・旦那

父が自己中心的な行動を取り、母との間で問題が起きています。父の行動を予防する方法や、父の性格についての懸念があります。

見栄を張りたい父について
父のことで今回聞いて欲しい話です
父は元々兄弟ぐるみで仕事をしていました
兄弟仲が悪く父のお父さん(私のおじいちゃん)が亡くなってからは仕事は全て父の弟に投げ、父は年金生活を10年前から始めています。
約5年ほど前からライ◯ンズクラブという活動に入会したようで、多額のお金を使っているようで母が心配をしています。
本日実家に帰った際に母から「もう我慢の限界」と言われ何事かと思い話を聞くと
約1年ほど前から外国人を今年の夏に留学生として民泊をさせる話があったようで、今回その自宅が実家に決まったと朝に言われたそうです。
母に相談もなしに決まったようで母は怒り狂い
父に話をきくも「わしの否定ばかりするな」と言われてしまい話をできる様子もありません
積もり積もったものもあるようで母は離婚してやると言い出しております。本心ではないと思いますが。
どうすれば父の身勝手な行動を予防することができるのでしょうか。診断はされてませんが発達障害があるのではないかと感じています。父は全く料理はしませんし、家の掃除もできずよく車の鍵も無くして探し回る人です。70歳代の男性の性格はこんなものなのかも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのままり

発達障害というか亭主関白のガンコかなというイメージです。離婚の前に、とりあえず家を出て、民泊のお世話など自分でやらせてみてはいかがですか?そしたら相談なしに決めた事、少しは反省するのでは??

• さあや

さあや

回答ありがとうございます
    私もそれでいいかなあと思っているのですが、1番の被害者は留学生さんかなって思うとちょっと気が引けてしまうんです😢

• 6月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かにそうですね。今更断れないですよね?😭

• 6月21日
  • さあや

さあや

断れないのか聞いたんですが、もう決まったことだから否定するなと言われてしまいます😢きっとプライドが高いのでメンバー達に自分の家では難しいことを伝えられないんだろうなあと感じています😢

• 6月21日