女性が、女3人組で1人側になり、孤立感を感じている職場の経験について相談しています。
女3人組って必ず2:1に
分かれますよね?
私はいつも1人側です😂
除け者扱いされてる感じで
2人とも嫌いになりそうです💦
皆さんも経験ありますか?
職場なので簡単には関わりを
なくすのは難しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
reeei*
あーーーわかります!笑
そういう時もうくっつかずにでも話しかけられたらいつも通りな感じで、ただ自分からはいかずにもう一人でいます笑
はじめてのママリ🔰
初めまして🌟
4月から育休復帰して、今同じ環境にあり、この質問に辿り着きました😔
ましてや、私は派遣で他2人は社員+私は子持ちで他2人は独身なので余計に話も合わないし、その2人で話が盛り上がることが多く最近距離を感じてます。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんですね😭距離を感じますよね😭だからと言って職場なので、簡単には離れれないしって感じですよね😭
- 6月28日
すみれ
あります!わたしもママ友でそんな感じあります。
わたしの場合、他2人がガンガン話していたらその話には無理に入らず、もう面倒くさくなって他にすーっと行っちゃいます💦
そんなことが多いとだんだん、その人達が苦手になってきてしまいました。
しっかり話に入れてくれるママさんグループもあるので、もうそういう人たちなんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️悲しいですよね😭こっちの気持ちも考えてほしいですよね!笑
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなりますよね😂
奇数はダメですよね🙅♀️
なるべく関わらず過ごしたいと思います😂