※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、意識が朦朧とし赤ちゃんに会えず、旦那にも連絡できず。翌日には回復しました。同じ経験をした方いますか?

帝王切開をしたことある方👏
ふと思ったんですが、帝王切開中?赤ちゃんが出てきてから少ししたら気持ち悪くなって意識がなくなって気づいたら病室。昼に出産しましたが意識が朦朧としすぎて赤ちゃんにも会えず。旦那にもろくに連絡できず。次の日の昼頃に意識がはっきりしてきてしっかり赤ちゃんを見たり頑張って動きはじめました。
みなさんもこんな感じなんですか?
看護師さんに聞いても普段通りで何もなくって感じでした

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれた瞬間は顔を見て手を握って、そのあとは赤ちゃんもママも処置しますねーと言われました。
処置に1時間ほどかかり手術室でたら旦那と赤ちゃんがいて、そこで赤ちゃん抱っこして(寝たまま腕枕する感じ)、旦那とスリーショット撮ってもらったりしました!

けろけろけろっぴ

1人目は気づいたら病室
2人目は病室ついた瞬間おきて3人目は全身麻酔とかじゃなかったけん術中ずっとおきてて病室もどっても起きてました☺️

緊急帝王切開でしたが赤ちゃんが出てからは全身麻酔?に切り替えですぐ眠りました☺︎
16時頃におそらく終わって18時頃に目覚めたと思います。
私は残るはずのない四肢の麻痺があったので様子見で赤ちゃんには会えませんでしたが本来ならここで会えるらしいです🙄
次の日痺れがなくなったのでその日の夜に会えたと思います☺️
ただ取り上げていただいてすぐに一度だけ見れました☺️

予定帝王切開なら事前に流れの説明があると思いますが緊急ならあれよあれよと進んでいくなぁって感じです☺️

にゃこれん

緊急帝王切開でした。生まれた時にオギャっと聞こえて顔も見れました。抱っこはしていません。
初乳は看護師さんが絞って注射器に採って飲ませてくれていました。
夫は立ち会い予定だったので、すぐ抱っこしてもらえ、しかも良い感じに一眼レフで何枚も看護師さんに撮ってもらえてめちゃくちゃ羨ましかったです。
終わったのが17寺頃、しばらくして病室に戻り、寝落ちしたり覚醒したりを繰り返し、看護師さんが悪露排出のために定期的にお腹から子宮を押したりして、そのたびに起きたり…(これもかなり痛かったです)
翌日の朝から歩行訓練をして歩けました。

すよん

赤ちゃん取り出されたら吸入タイプの麻酔だったので、意識はしっかりありました!
全身麻酔ですかね?だとしたら寝てしまうのかな…?
私も今回は吸入じゃなさそうな予感してます。麻酔が切れるまで付き添いが必要だと言われてるので、ちょっと不安です💦