※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
ココロ・悩み

結婚式で高校時代の疎遠な部活仲間を呼ぶべきか悩んでいます。以前は式に招かれたことがあり、参列は気分次第でした。

結婚式ってどこまで友人を呼びますか?
卒業してからは疎遠気味だけど、
高校時代の部活仲間を呼んでいいのか悩みます😂
式には呼ばれたこともあり、その時の気分に応じて参列したりしなかったり…でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

疎遠気味な人は呼びませんね!
そのとき仲良くこれからも仲良くする、したい大事な人を呼びました☺️

• こまめ

こまめ

ですよね。
    しばらく疎遠だった人の式に参列した時、仲良い人より気持ちが入らなかったので🙂‍↕️(失礼な話ですが…)
    仲良い人に絞るのは間違いないですよね!

• 6月20日
ママリ

今は疎遠でも昔仲良くて、喧嘩別れしてるとかじゃない人の式には呼ばれましたし呼びました!💐

行った人は基本呼んだほうが良いですが、呼ばれてない(まだ結婚式あげてない)人は、式に来てお祝いしてほしいか、式場にいたら嬉しいか、今会って「久しぶり〜😆✨」って会話始められそうか、この辺りでモヤッとしない人は呼んだらいいと思います😊

あとは人数の兼ね合いで足りなければ範囲を広げて呼んだりも…笑

• こまめ

こまめ

一応、声かけてみるのはありですかね✨
    来てくれるかは別として…笑

人数調整、卓のバランスもあるので難しいです〜😮‍💨

• 6月20日