※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スイミング教室での水泳授業、バスタオルは普通のかラップタオルか迷っています。年少さんの方、どちらがいいでしょうか?

スイミング教室で水泳の授業が5回あります。
幼稚園からバスが出て皆で行くそうです☺️

持ち物にバスタオルて書いてあるのですが、普通のバスタオルを持たせるか、ラップタオル持たせるか迷ってます。

年少さん幼稚園の方どうですか?🥹

コメント

ママリ

うちの幼稚園は幼稚園でのプールはスポーツタオルで、スイミングスクールのプールに行く時はスポーツタオルとフェイスタオルです。

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます😊なるほどですね🧐スポーツタオルて細長いタイプのタオルですよね🥹うちの園もバスタオルて書いてあるのでバスタオル持たせようかな〜と思います☺️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

同じような園で、私も先生に聞きましたが半々と言われました😅

うちはラップタオルにしました。ボタンつけるかどうかなので、つけないならバスタオルですし、バスタオルをラップタオルにはできないけど、ラップタオルならどっちにでもなるかなと思ってます

• ままり

ままり

そうですよね🥹ラップタオルでもありですね🥹今度授業参観があるので先生に尋ねてみたいと思います🥹ありがとうございました♪

• 6月20日