義母が子供に兄や姉と呼ばせようとして、嫌な気持ちになる。義母の行動に不快感を覚え、義実家が嫌いになる。
2歳の子供に
義母が夫の兄(30後半)と姉(40)のことを
頑なに「お兄ちゃんよー」「お姉ちゃんよー!これがお姉ちゃん!!」と覚えさせ、呼ばせようとします。
内心(おばさんじゃん、おじさんじゃん)と思い
なんかモヤモヤ嫌だなーと思います
そこで私が「おばさんだよー、おじさんだよー」と言うのもなんか変な感じになりますし
娘のお姉ちゃんや、お兄ちゃんじゃねーし!と思いながら…
まあ、度重なる無神経な言動で
義母はじめ義実家のこと大大大嫌いなので、さらにそう思うのはあると思いますが
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
多分嫌いすぎるからだと思いますね、とはいえお兄ちゃんお姉ちゃんは色々こんがらがりそうですね💦
ただおじさんおばさんと言われるのが嫌な人もいるので😅
あだ名ならとかなら理解しやすかったのかもですね😓
はじめてのママリ🔰
せめて何かしらのニックネームとか、名前で呼ばせたらいいのにと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私や私の母は
私の兄のこと「おじさんよー」とかって教えるのに
頑なにお姉ちゃん、お兄ちゃんは、何wって思っちゃいました😓- 6月22日
ゆき
状況が同じすぎて共感しかなくて思わずコメントしてしまいました!
うちも夫の姉(30代前半)と弟(20代半ば)がいて、本人も義母もそんな歳じゃないからとか言って「お姉ちゃんだよ」「お兄ちゃんだよ」と覚えさせてます。
私も内心おばさん、おじさんじゃん。私はあんたらの妹弟産んだわけじゃないし。と思いモヤモヤしてます😶🌫️
自分の妹は自分からおばちゃんだよーと言ってるので尚更違和感があるんだと思います
お盆に会う機会があるのでそれとなく名前+ちゃんと名前+くんに訂正しようと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわー同じですね😫
どういうつもり!?って思います。
生まれた時から、あんたたちのために産んだんじゃないし💢と思う発言が多すぎて😱
もう本当義母嫌いです😢- 8月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですかね💦
たしかにそうですね。。
そうなんです子供もこんがらがりそうです😓
なな
私自身がおじさんおばさんって呼ばせるのが嫌なので💦(ばあばとじいじも嫌がる人含め)我が家はほぼ全員あだ名です🤔