※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

上の子は手の掛かる赤ちゃんで、下の子は手が掛からない感じ。手の掛からない赤ちゃんの1日の様子に興味があるので、比較して楽だと思う方の1日の様子を教えてください。

上の子がとても手の掛かる赤ちゃんでした😓授乳しながらご飯食べるなんて普通だしいつも泣いてるし寝ないし……それに比べて下の子は割と手が掛かりません!授乳回数は1日8〜12回くらいでまあまあ良く寝てくれて起きてる時も機嫌が良いことが多いです!
そこで質問なんですが、手の掛からない赤ちゃんってどんな感じなのか興味があるので多分周りに比べるとうちの子楽だよって方1日どんな感じですか!?

コメント

メロ

理由のわからない泣きがないです😆
ほんとそれだけですが周りに比べれば楽なのかと思ってます。
朝起きてご機嫌でひとり遊び
抱っこして欲しくなると呼ぶ
おっぱい飲んでねんね
起きてからは一緒に遊ぶ
抱っことおっぱいのときだけぐずる
抱っこすればすぐにご機嫌
夕方眠くなるとおっぱい
そしてベビーベッドでねんね
夜中は3時間おきに起きるけどおっぱい飲むとすぐにねんね
こんな一日です🤣

• ゆゆ

ゆゆ

凄いですね!!機嫌が良いだけでも、全然違いますよね>_<💓

• 4月7日
m

うちも上の子が夜泣きもひどくて日中もあたふただったのに比べ下の子は一度も夜泣きもなく日中も授乳忘れるくらい、おりこうさんです!!

• ゆゆ

ゆゆ

泣かないんですね!!凄い💓下の子もこれが続くと良いなと思います>_<

• 4月7日