🌼
受けました!が、初期の時でした😩
X線以外はやりました!!
臨月なら行かなくても良いと思いますけど、会社に要確認ですね💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいの時に受けました🙆♀️
妊娠中であることを伝えて、X線はなしにしてもらいました。
臨月だと外に出ている時に何かあったら怖いですよね💦
会社に今年は受けなくていいか相談してみたらどうですか??
つむりんたろすけ
私は7月末が健康診断の期限でしたが、妊娠中なので産後復帰してから受診予定にしてあります(*^^*)
mi🤰
ちょうど、産休直前の有休消化中に先日行ってきました!
臨月ということは、産休中になるので私は産休中に行っていいの?と会社に聞くと産休前にお願いします!と言われました。なので会社によっては産休もしくは育休復帰後に受けてねと言われるかもです🤔(私はちょうど会社の指定の期間が産休前もあったので受けれました!)
内容は、妊娠中であればレントゲンはなしでその他をしました☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠中に健康診断して無駄足踏んだ体験談です↓
1人目の産休直前で健康診断を受けました!
そしたら血液検査(ただの貧血とかではなく白血球系の項目)で引っかかったようで、すぐ再検査するように会社から通達を受けました💦
妊娠後期だし多少は異常値出るのでは…?と思いましたが、念のため産休入ってから大学病院で再検査しました。
結果は異常なしでひと安心だったのですが、ただでさえ体が重くなってる時期にヒィヒィ言いながら遠い病院で1万出して、医師にも「この時期診ても正直わからん…産んだあと心配ならまた来てね」的なことを言われた経験はなんとも無駄だったなと思います😓
なので2人目では健康診断は断りました!笑
産婦人科で何回も血液検査してますし!
受けない選択肢もあるのであれば、それもありだと個人的に思います😌
はじめてのママリ🔰
一昨日受けました😊
臨月はしんどいし、厳しいことを言ったら、じゃあ早めに受けましょう!と調整してくれました。
コメント