コメント

退会ユーザー
そういえばうちの子も3ヶ月くらいで凄いおしゃべりだね!と周りに言われてましたが、5、6ヶ月くらいは全然おしゃべりしなかったです🤔
あんまり気にしてなかったのでどのぐらいの期間だったかは覚えてませんが、メンタルリープとか成長発達する段階で他のことに気を取られてお喋りが少なくなるんでしょうかね🤭
そして今…すんごいおしゃべりします😓さすがにうるさすぎる時があるくらい…笑
発語などはありませんが、どうして欲しいかは分かるような声を声出してます😂
退会ユーザー
そういえばうちの子も3ヶ月くらいで凄いおしゃべりだね!と周りに言われてましたが、5、6ヶ月くらいは全然おしゃべりしなかったです🤔
あんまり気にしてなかったのでどのぐらいの期間だったかは覚えてませんが、メンタルリープとか成長発達する段階で他のことに気を取られてお喋りが少なくなるんでしょうかね🤭
そして今…すんごいおしゃべりします😓さすがにうるさすぎる時があるくらい…笑
発語などはありませんが、どうして欲しいかは分かるような声を声出してます😂
「男の子」に関する質問
小学校1年生のお迎えについて。 娘が下校時途中から1人になってしまうためお迎えに行ってます。 ほんとだったら途中地点でお別れする男の子とそのお母さんがうちの方まで一緒に着いてくるため、うちの近くにある公園で遊…
男の子の赤ちゃんの髪のとめ方。 伸びてきて目にかかってきているのですが、筆を作るにはまだ短いので伸ばしたいです。 もうすぐ10ヶ月になる男の子の赤ちゃんの髪はどのようにとめてあげればいいでしょうか?
幼稚園に通う男の子、園で戦いごっこしてますか? 最近戦いごっこをしたと言って帰ってきます。たまに擦り傷を作ってくることも。 戦いごっこではありますが結構殴る蹴るなど激しくやっているようです。 他人の心身を傷つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他のことに気を取られてお喋りが少なくなる…確かに心当たりあります!
成長発達していろんなことができるようになって、お喋りよりそっちに夢中になってしまうんですかね🥺
同じような状況からまたよくお喋りしてくれるようになったとのことで安心しました☺️
私もまたよくお喋りしてくれるのを成長を見守りながら待とうと思います✨
退会ユーザー
そうですよね!
お喋りそっちのけで真剣に夢中で頑張ってると思うと可愛いですよね( *´꒳`* )♡
元気に健やかに育ちますように♡
はじめてのママリ🔰
本当に可愛くて愛しいです☺️🩷
優しいお言葉ありがとうございました✨