※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がお喋りをしなくなり、うつ伏せで奇声を発したりジタバタする様子が続いています。同じ経験をした方いますか?

明日で5ヶ月を迎える男の子を育てています。
最近あまりお喋りをしなくなってしまいました😢

以前は「うーうー」や「うくー」などとよくお喋りしてくれたのですが、最近はうつ伏せになって奇声を発したりはありますが、あまりお喋りをしません💦
話しかければこちらを向きますが、うつ伏せでジタバタしたり何かをしゃぶったりするのに夢中です。たまに無視されるときもあります😭

同じような方いらっしゃいますか😢?

コメント

そういえばうちの子も3ヶ月くらいで凄いおしゃべりだね!と周りに言われてましたが、5、6ヶ月くらいは全然おしゃべりしなかったです🤔

あんまり気にしてなかったのでどのぐらいの期間だったかは覚えてませんが、メンタルリープとか成長発達する段階で他のことに気を取られてお喋りが少なくなるんでしょうかね🤭

そして今…すんごいおしゃべりします😓さすがにうるさすぎる時があるくらい…笑
発語などはありませんが、どうして欲しいかは分かるような声を声出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

他のことに気を取られてお喋りが少なくなる…確かに心当たりあります!
    成長発達していろんなことができるようになって、お喋りよりそっちに夢中になってしまうんですかね🥺

同じような状況からまたよくお喋りしてくれるようになったとのことで安心しました☺️
    私もまたよくお喋りしてくれるのを成長を見守りながら待とうと思います✨

• 6月20日

退会ユーザー

そうですよね!
    お喋りそっちのけで真剣に夢中で頑張ってると思うと可愛いですよね( *´꒳`* )♡

元気に健やかに育ちますように♡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に可愛くて愛しいです☺️🩷
    優しいお言葉ありがとうございました✨

• 6月21日