まだまだ先の話ですが、、、皆様は義母に母の日あげる予定ですかー?😲💦私…
まだまだ先の話ですが、、、
皆様は義母に母の日あげる予定ですかー?😲💦
私は結婚して義母とは初の母の日になります!
なので渡したほうがよい方がいいのもわかるんですが、切迫早産で自宅安静なので渡しにお家に行くことができないので、郵送もなんか冷たいような感じがして、いっそ妊娠中だし、いいかな!なんても考えてしまいます、、😅😅
旦那に相談しても、どうだろねー。欲しいものとかないんじゃないー。みたいなどうでもいい感じなので、使えません!!笑
皆様はどうする予定ですかー?😃😃
- ちょぼ(7歳)
コメント
YJM
うちはお互いにバツイチ再婚どうしですが再婚してから毎年誕生日と母の日はあげてます✨
橘♡
私はあげます
今年は日本にいるので、初めてあげます
今までは義父にしかプレゼント類は挙げたことなかったですが
郵送する気満々でしたよ笑
-
ちょぼ
コメントありがとうございます!
やっぱりあげるんですねー😊
私もあげようと思うんですが、渡し方に悩んでまして、、、
郵送もありですよね!- 4月6日
-
橘♡
自分の親にもあげるので、一応あげた方がいいかなって
旦那はそういうのやったことないって言うので、旦那の為にもこういうことはちゃんとやってあげた方がいいかなーと思って- 4月6日
-
ちょぼ
わかります!
実母には毎年渡してて、実母なら郵送でも一言連絡すればいいかなーぐらいなのですが、義母だとどうなんだろ?!とか悩んでました笑
やっぱり息子からしたら、そういうの疎いですよねー😑😑- 4月6日
-
橘♡
特に旦那は自分の家があまり好きじゃないので余計ですね(^ω^;);););)
私的には縁切らない限りは付き合ってかなきゃいけないものだと思ってるので、そういうのはちゃんとやってあげたらー?って言うんですけど(^ω^;);););)
人によるんでしょうね
うちの義母は直接だろうが郵送だろうが、プレゼントというのを貰えるだけでめちゃくちゃ喜ぶので笑- 4月6日
もふもふ
かなり遠方なので毎年郵送ですよ♡お手紙とか付けるといいんじゃないでしょうか!おいわいしたいという気持ちが大切かと✨
-
ちょぼ
遠方ではなく、全然市内なのですー😅😅
でも自宅安静なのであんまり外出もしたくなく、、💦💦
手紙そえるの良いですねー✨✨- 4月6日
あさひ
私は去年花送りました!!
ネットで注文したものです。
義母から連絡来た時に、ほんとはあって渡すべきだったのにと言葉を添えました(^^;
喜ばれましたよ(^^)
でも、そういうものは会って渡すべきなど、厳しいおかあさんだったらちょぼさんの思っている通り、渡さない方が良いかもしれないですね(^^;
-
ちょぼ
今年初めての母の日ですし、あんまり義母のそういうところ厳しい人なのかわからず、、、笑
手紙だったり、一言添えたらまた違いますよねー☺️☺️- 4月6日
★
お花と赤ちゃんのアルバムをあげる予定です♫
-
ちょぼ
やっぱりあげますよねー☺️☺️
赤ちゃんの写真ステキですー😲✨- 4月6日
こみだ
私たちは母の日、父の日してません!
代わりにお誕生日にお祝いします。
毎年、母にフラワーアレンジメント🌸父に日本酒🍶と決めてあります。
ケチですが、誕生日も母の日・父の日も両家にとなると結構なお金がかかるので…😅
プレゼントを何にするか悩むのも大変なので、毎年同じものと決めちゃいました😅
私たちは自立したんだから子育て終わり→父母としてより、1人の大切な人として祝いたい→誕生日にお祝いしよう!に至りました🍀
子どもが大きくなったら、敬老の日にお手紙など手作りプレゼントを贈ろうと思います
-
ちょぼ
確かに両家となればお金かかるのも事実ですよねー!😅💦
うわー✨なんだかステキな理由に納得しました!✨✨- 4月6日
トトロ
今年もあげます👏( ˊᵕˋ )
うちの場合、義理の父母が離婚していて
義実家に住んでいないので
郵送で送らせて貰ってます\ ♪♪ /
紙に一言添えて…💕
冷たいような感じがするのであれば
メッセージカードを添えるのはどうでしょう?(*˘˘*)
-
ちょぼ
郵送でもありなんですねー!
初めてで悩んでましたー😭😭
そうですね!手紙やメッセージカード添えると全然違いますねー✨✨- 4月6日
うさぎ
遠方なので郵送です(o^^o)
毎年お花ですが、好きらしく喜んでくれますよ✨
郵送でも選んだりするのは同じだし大丈夫だと思います💓
-
ちょぼ
あんまり義母のこともわからないので笑、悩んでましたー😂💦
お花可愛いのたくさんありますよね〜❤️❤️- 4月6日
ゆーみん
毎年あげてます(*^^*)
県外に住んでいるので、毎年お取り寄せの美味しそうなものを送ってます!
-
ちょぼ
お花もいいですが、やはり美味しい食べ物やスイーツもよいですよね〜☺️✨✨- 4月6日
-
ゆーみん
毎回3000円位にしてるんですが、それ位のスイーツって自分のためには買わないですからね☺️
実家の母はそういうに興味が無いので、プリザーブドフラワーとかストールとかを送ってます(*^^*)- 4月6日
-
ちょぼ
確かにです!
もらって嬉しいものの1つですねー✨✨
自分にするぐらいなら、プチ贅沢止まりですよね笑
実母ならいくらでも思いついたり、なにほしー?とか聞けるんですが、義母だと悩みますー笑- 4月6日
-
ゆーみん
私は毎年義母の物は旦那と相談して決めてますよ(*^^*)
って言っても、幾つか候補を挙げて選んでもらうだけですが(笑)
お礼が来た時に「旦那くんと相談して決めました^^良かったら食べてくださいね!」って言ってます^^- 4月6日
-
ちょぼ
優しい旦那様ですねー☺️
うちの旦那はめんどくさいのか、興味ないのか、話になりません笑
でも2人であげました!感じあって、なんだか重すぎずよいですね✨✨- 4月6日
ぽむ
去年結婚してはじめての母の日でしたが、実母にしか渡しませんでした(笑)しかし、まずいかなーと思い、今年は送る予定です!
出産後になるので、郵送で送るつもりです☺✨ちなみにお花を送ります💓
-
ちょぼ
やっぱりあげないとまずいなーと思いますよねー笑
あと少しで出産なのですね❤️頑張ってください!
妊娠中や状況によっては、郵送もありですね!- 4月6日
みちゃん🍀
切迫なら尚更ですし、渡しにいったら今後ずーと渡しにいかないといけないので、旦那さんに渡しにいってもらえばよいのではないでしょうか?
気持ちなので郵送でも全然いいとおもいますo(^o^)o🎵
体調が悪く直接行けずすみませんと連絡さえしとけば(´ 3`)(笑)
うちはちびが小さいし、ずーと続くので多分渡しに行かないとおもいますが、母の日はたとえ3000円くらいでもなにか物を渡すつもりです(´ 3`)♥️
-
ちょぼ
今後のことも考えた行動大事ですね笑
やはり一言なり、言葉を添えたら郵送でも問題なしですかね✨✨- 4月7日
まさこ
結婚してから3回目の母の日ですが、毎年お花を送ってます。
私の実家は車で10分義実家は車で2時間弱かかるので、どちらかの母には渡しに行くだと角が立つと嫌なので、近い母にも遠い義母にも郵送で送るようにしています。
実の母は大事にとする事は難しくないかもしれませんが、義理こそ大事にするように、実母に言われているので、義母にもちゃんとするようにしています。
-
ちょぼ
お母さまのお言葉なるほど!と思いました✨✨
郵送でもよいのでなにか渡そうと思います!
コメントありがとうございました!- 4月7日
-
まさこ
母は田舎の人なので、考えが古いところも有りますが、たまになるほどと思います😊
ちなみに我が家は先週予約に行ってきました😊
去年、人気のお花は売り切れていたので。
お義母さん喜んでくださるといいですね。- 4月7日
-
ちょぼ
ステキなお母さまです〜✨✨
もう予約されたんですか?!
人気のものとか、早い方は準備されてるんですねー😇✨✨
ありがとうございます!
あげてみます😆- 4月7日
-
まさこ
早く頼むと割引きもあるので早めにしました💡
ちなみに父の日も一緒に予約済んでます😊
娘に洋服いただいたり、お野菜とかお米とか、この前はお肉をいただいたりするので、うちはお中元、お歳暮も送ってます😊- 4月7日
ポンチャラリン
私は、結婚して数年はわざわざ送っていましたよー!
車で1時間くらいの距離ですが、仕事が忙しくてわざわざその為だけに行けなかったので。
でも、ありがとうとも、電話も何にもないし、ある時にあんなん貰ってもねー。みたいな事を言われたので、そこからは一切あげていませんが。
結婚して初めてであれば、義母の性格によっては喜んでくれて、後々の関係もうまくいくのかな?て思いますよ!
-
ちょぼ
わざわざそのために行って、義母も来るからご飯用意してくれたり逆に気使わせるのもイヤなんですよねー😥😥
そんな風に言われたんですね😨😨
そうですよね!あげる方向で考えてみます✨✨- 4月7日
🍞
去年ですが
実母(車で1時間の距離)
義母(車で5分の距離)
郵送でカーネーション送りました!
物はかさばるし好みもあるし…
今年もカーネーションにします!
-
ちょぼ
実母なら好みわかるんですが、義母はサッパリです!笑
母の日ですし、今時可愛いカーネーションとかありますもんね☺️- 4月7日
キレートレモンがないと生きられない
去年初めての母の日でしたが、当日行けなかったので義母には郵送でお花を贈りました
実母は現金(笑)
お花はかなり喜んでもらえました
物だと、今後あげるものに行き詰まるので毎年お花をあげることにしたいと思ってます
こんなアレンジをあげましたよ
-
ちょぼ
うわー✨✨キレイですー✨✨
これは喜んでもらえそうですー☺️☺️
わざわざ写真もありがとうございます😍
やはり花だとこれから続くこと考えても良さそうですねー!!- 4月7日
krママ☆
義母にも私の母親にも
母の日だけはプレゼントします💡
独身時代は母親の誕生日にも
プレゼントしていましたが
結婚して私が無職になったので
母の日以外は何もあげなくなりました💦
まま
うちは「これが欲しい」って要求されます。しかも2、3万するので結構痛いです💦(因みに父の日も)
その為、実母父へのプレゼントはショボいです😭
しかも実親には息子におもちゃ買って貰ったりと色々援助してもらってますが、義親は何もくれません。
毎年、母の日と父の日にはモヤモヤします。
退会ユーザー
母の日…
実母にも大したことしてこなかったし、義母も考えなきゃなのかな😅
でも義母はわたしのお母さんではないし…
するなら旦那と一緒にします😅
りた
絶対あげといたほうが良好な関係を築けると思います!
あと切迫なら一言便箋でもかまわないので一筆いれていると角が立たないですよ❗
旦那さんは実親だし男の人だからピンとこないかと💧
くま
旦那さんに届けてもらうのも、お義母さん喜んでくれるかなぁと思います!
私は最初の年に用意してなかった気がします…が、旦那に電話するよう言いました。息子が母の日に電話なんて初めてだったのですごく喜んでくれたみたいです!
何話そうか困ったみたいでしばらく考えて、私に電話するようにって言われたから~って言ってました(笑)
ちょぼ
手渡しであげてますかー?😅😅
YJM
行ける時は手渡しで渡してます✨
行けない時は郵送もしますよ✨