はじめてのママリ
過保護!
近すぎ🤣🤣🤣
はじめてのママリ
いや、何かあってからでは遅い!
過保護じゃない🥺
3kidsママ
コメント失礼します!上の子が1年生です。先日の大雨で送迎者が大渋滞を作り、周りのお宅や園に迷惑をかけていた事、学校付近で路駐して降ろして行ったり、危険な事が多かったらしく全校生徒向けに学校側から注意文がアプリに送られてきました💦小学生になった途端に土砂降りでも歩かなければいけなくなったのは可哀想ですが、送迎者が増えると危険も増えるので、8分と近いなら歩いて行った方が良いと思います🥺我が家も8分程度の距離ですが、土砂降りの日は着替えとタオルを持たせて歩いて行ってもらってます💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
1000人規模の学校なので、車が頻繁に行き来するのが私も気になってます💦💦
今の所、乗せていく時は学校までではなく、あくまでも近くまでといった感じです🥺- 6月20日
-
3kidsママ
コンビニやスーパーの駐車場等で降ろすとかもお客様の為の駐車場なので店舗側に迷惑かかるので、降ろすならコインパーキングに停めるとか、学校の駐車場に停めるのが良いと思います🥺
うちの学校から来た注意文には、送迎する場合は小学校の駐車場で降ろしてください、満車の場合は一旦通り過ぎて時間をずらしてください。苦情が来ておりますので、近隣の店舗や園の駐車場は絶対に利用しないでください。道路上でお子さんを乗降させる事もしないでください。小学校は生徒はやむを得ない事情を除いて徒歩が基本の為、行事の時は運動場を解放しますが送迎の為に駐車場を増やす事はありませんのでご理解お願い致します。怪我等の事情のある生徒の為に駐車場を空けていただきますようお願いします。と記載があります💦結構圧の強い注意文が来てびっくりしてます。上の子の学校、降園後の幼稚園の駐車場を送迎の為に借り受けてくれてたり登下校時はシルバーのボランティアさんも見守りしてくれたり下校時は途中まで先生もいてくれて、結構手厚くて優しいんですが、強い文で来てるのでよっぽど多いんだと思います💦もしお子さんが1人登下校ならお友達と行くようにしてもらうとか、ママリさんが徒歩でついて行くでも良いと思います🥺- 6月20日
コメント