コメント
🐻🐢🐰
出やすいみたいです!うちの末っ子は赤ちゃんの頃たまに蕁麻疹出ていて、決まって風邪をひいているときでした😩
おそらくアレルギーもない子ですが、かかりつけの小児科の先生がアレルギーも専門としていて、先生曰く体調を崩したら蕁麻疹が出たりする。この子はそういう体質だと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子のうちの一人がそうでした。
ウイルスが体に入ると蕁麻疹が起こったりするようです。それだけではなくて、寒冷蕁麻疹、体調を崩した後にも出たり消えたりしてました。
小5くらいまではよく出てましたが、ある時からぱったり出なくなりました。
-
はじめてのママリ
そのうち出なくなるもんなんですかね😭
本人は痒がってもいないから気にしてないんですけど、顔に出てしまうと見た目がすごくなってしまうのでそのうちお友達とかに言われたりしたら可哀想だなと思って😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
お友達には心配されてました。皆騒いで「先生!◯◯君の顔がー!!」と言いにいってくれたり。本人が気付いてないことも多いので、友達がびっくりして先生に言う事が多いようです(笑)
小学校でもそんな感じでした🤣からかわれたことは一度もないです。
そういえば私も蕁麻疹がよく出るタイプでしたが、中学生から出なくなりました。実母も蕁麻疹体質ですが、気づいたら無くなっていたと聞きました。体が大きくなったら少なくなるようですね。- 6月20日
-
はじめてのママリ
遺伝的なものもありそうですね🥺
でも息子君の周りのお友達もすごく優しい子が多くてありがたいですね🥰
うちは昨日様子見ましたが足に少し出る程度でおさまってきました!このままなくなることを祈ります😭- 6月21日
はじめてのママリ
やつはり体質ありますよね💦
うちも食べ物アレルギーはないと思っています、そして食事後の蕁麻疹じゃないのでやっぱり体調崩したからかなーと思って😭
参考になりました!ありがとうございます☺️