※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

結婚式で、ただの御祝儀集めだなって思ったことありますか?

結婚式で、ただの御祝儀集めだなって思ったことありますか?

コメント

𓍯

ありますよ!
対して親しくない顔見知りの
同級生から
招待来た時はそう思いました🫢

はじめてのママリ🔰

1回だけあります!出た料理スーパーの刺身みたいなのとか、まあとにかくすごい物でした……帰り道さすがにやばいやろとみんな話してました😅

ママリ

ありますよ。
自分もなんで参列したんだろうっていうれべるの人の行きました。その式以降は何にも連絡も取ってないし交流もないです。
私の結婚式の時、招待はしていないけどなんのお祝いもありませんでした🥹流石にモヤっとしました🥹💢

りりり

ご祝儀集めというか自分の結婚式に来てもらってたので行きましたがなぜか新郎新婦の地元でもないとこで場所も遠いし
料理ケチってるな〜とか思ったことはありましたね💧
別の人の結婚式では料理が不味くて💧  結婚式はやはり記憶に残ります

はじめてのママリン🔰

1回だけあります!
高校の同級生でまぁまぁ仲良かったので他の友達と行きました。
料理はまぁ普通?引き出物がかなり金額押さえたんだなぁと見てわかるレベル(笑)で💦

ウエディングドレスも安く済ませる為に手作り(作ってる途中の過程も知ってます)なのはいいんですがお粗末な感じで残念で💦
お色直しも無かったです。