※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toro
お金・保険

ジュニアNISAでの資産運用が成功し、340万円が640万円に増えたことについてお話しされています。上の子2人の口座も含め、合計600万円になったことに喜びを感じています。

資産運用こっそり嬉しいこと😊
ジュニアNISA 子供口座に3年前までに移したお金がいつの間にか+90%になりました✨

340万円 → 640万円

上の子2人それぞれで口座あるから600万円…!

ジュニアNISAをもっとしっかり活用してたらとは思うけど、よくやれてるかなと

コメント

ママリ

すごいです😍
良かったら銘柄や比率を教えてください🙏

• toro

toro

ありがとうございます😊
    補足に書いてみました!

一昨年に売ってたの忘れてました💦去年は国内バリュー株のおかげで増えてました。多分6割くらい?
    でも、FANG+やNASDAQ100にしてたらもっと増えていたと思います!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

Instagramでレバレッジ型で掛け金&手数料分は途中で下ろして増えた分だけで投資して攻めてる人も見かけました🥹
    その方もかなり増えてました🥹
    toroさんも途中で一度売却があったにも関わらずここまで増えるとは、すごいです🥹✨
    お金がある人はどんどん増え、NISAにそこまで回せない我が家みたいな層はたいして資産は増えず...
    もっと頑張らねばです😭😭

• 13時間前
  • toro

toro

あ、6割は比率のことで6割を国内バリュー株、残りをオルカンみたいなインデックス投資にしていました。これ失ったら落ち込むでは済まないから😨

レバレッジは凄そうですね!でも、レバレッジが増えるかどうかはほんと分かりませんね😣

お金がある家庭に見える投稿をしてしまっただけで、見えない苦労が様々です💦

長く続けてたら大きく増えるチャンスも(つらいときも)色々あると思います🙂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

すごい!
新ニーサになってからようやく始めた勢です🥹
ジュニアニーサの時、よくわからんで終わらせないで始めてたらよかったです🥲

• toro

toro

18歳まで資金拘束されるルールがあったときはイマイチだったんですよね。途中でルールが良い方に変わったので頑張りました😊

インデックス投資ってすごいですよね…!

でも、3人目はまだこれからです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう投資が当たり前の時代ですね..
    私もニーサ枠埋めきり頑張ります!!

• 12時間前
  • toro

toro

コメントありがとうございました!埋めるの大変ですよね🥲(私も埋めきれてません)
    はい、お互い頑張りましょう!

• 12時間前