コメント
ママリ
いえ、そのやり方だと通らない可能性があります。
どこで引っかかるかというと1歳のときに保育園入園の申込みのために職場から就労証明をもらうときです。
あなた2歳まで育休取得してますよね?ってことで、「1歳で復帰見込み」という内容の就労証明を出してもらえない可能性があります。
就労証明が出してもらえなければ保育園申込みが出来ません。
ママリ
いえ、そのやり方だと通らない可能性があります。
どこで引っかかるかというと1歳のときに保育園入園の申込みのために職場から就労証明をもらうときです。
あなた2歳まで育休取得してますよね?ってことで、「1歳で復帰見込み」という内容の就労証明を出してもらえない可能性があります。
就労証明が出してもらえなければ保育園申込みが出来ません。
「お仕事」に関する質問
週4で8:30-17:00パートをしてます。 旦那が平日休みなので平日1日の休みは家族の日 土日は息子と2人で過ごしてます! 今後の働き方を考えていて平日週5で働くか このまま週4で続けるか迷ってます🤔 シフトの融通は聞くので…
ヘルニア持ちの方いませんか?! 手術は必要ないけど注射してよくなったと思ったら、座ると痛みが強く出てしまい、そこから全然痛みが無くならないとかありませんか?! 水曜から仕事が始まるのにやれる自信がなく、自…
仕事復帰してから、疎外感がすごいです😭 そして、スタッフが過去最高人数で 仕事も取り合い?というか何しよう状態です😂 (小さなクリニックです) その中でも1番歴は長いので融通を聞かせてくれて 時短正社にしてくれて…
お仕事人気の質問ランキング
ぺり
ありがとうございます!
では最初は、一歳になる前日まで育休申請→保育園入れなかったので育休延長の申請
なら大丈夫でしょうか?
ママリ
そうです。
それなら大丈夫です。
ぺり
ありがとうございます!