お仕事 歓迎会での挨拶が不安。メモを見ながら話すことに不安を感じる。メモを見ながらの挨拶はどう思われるか気になる。 4月から仕事を始めて、今月、職場の歓迎会があります。 その歓迎会の時に挨拶をしなくてはいけません。 結構お偉い方々がゾロっと来られる歓迎会です(u_u) 私は人見知りはしないのですが、人前で話すことが苦手で上手く話せるのかめっちゃ不安です(/ _ ; ) 話すことを覚えていても頭が真っ白になりそうな気がするので、メモを見ながら話そうと思うのですが、メモを見ながらの挨拶って皆さんどう思いますか? 顔は相手の方を見て、時々メモを見ようと思っています。 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 職場 人見知り みわ(10歳) コメント ある日どこかで 真面目で良い人だなぁと思います☆ 好印象です。ちなみに元総務です。 わざわざ、準備してきてくれてて、悪い印象持つ人はいないと思います。 4月6日 みわ 優しいお言葉、ありがとうございます。 メモ見ても大丈夫ですかね? とても、安心しました(^-^) 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みわ
優しいお言葉、ありがとうございます。
メモ見ても大丈夫ですかね?
とても、安心しました(^-^)