コメント
m
うちは猫いましたけど無反応でした笑
ただ鼻がつまって苦しそうにしてました😓💔
なすにゃん!
1ヶ月は里帰りで実家に居て、その後家に普通に帰って来ました。2歳の雑種なのですが、1ヶ月ずっと居なかった私にも怒って寄ってこなくて、もちろん赤ちゃんにも寄り付かず笑
帰って来る時に、赤ちゃんより先にまず帰って来て猫とスキンシップをしてあげれば良かったなぁと後から後悔しました笑
猫的には、今まで一番だったのに急に変なのと帰って来て自分より大事にされてる!となるので(´・ω・`)
-
ままり
一番恐れていた意見でした😢
自分に寄ってこない可能性ありますよね。。
うちは元々夫が飼ってきたネコなので、私の事なんて忘れちゃうかも😭
先にネコとスキンシップするようにします。
貴重な経験談ありがとうございます🙏- 4月6日
-
なすにゃん!
警戒されてすごく悲しかったです笑( ;∀;)
打ち解けるのにだいぶかかりました~。2ヶ月くらいかな?(´・ω・`)
いや、きっと忘れはしないですよ!(*´∇`*)うちの猫はロシアンブルーっぽい雑種なので、嫉妬心が強かったのもあるかもです\(^o^)/今では仲直りしてます。赤ちゃんには、たまに匂いをかぐくらいで全く危害は加えないですし、部屋はダイソンで掃除してるので大丈夫です\(^o^)/- 4月7日
-
なすにゃん!
ちなみにこんな感じです(*´∇`*)
- 4月7日
-
ままり
写真までありがとうございます(*´ω`*)可愛い~❤
真ん中の赤ちゃんのお顔がたまらないです😆💕
自然な距離感で優しい空気が伝わってきますね♪
私もこんな素敵な写真が撮れるように安全最優先でどちらも大切にしていきます🎵- 4月7日
-
なすにゃん!
平等に接していれば大丈夫です(*´∇`*)一応近づいたりしていたら見張って、普段は旦那さんにたくさん猫を可愛がってもらっていれば猫も悪いことしないと思います\(^o^)/出産頑張ってください(*´∇`*)
- 4月7日
-
ままり
まずは出産頑張ります。
みなさんの経験談を聞けて気持ちが楽になれました♪
ありがとうございます😊- 4月7日
かおちゃん
うちも猫買ってますが無反応です!笑
誰それ?みたいな感じでふーんってしてます!笑
-
ままり
ネコは無反応なんですね(笑)
ちょっとさびしいですけど、現実を受け入れます(笑)- 4月6日
がう犬
うちの子は初めは誰⁇とそぉっと覗き込みその後はベッドで寝ていると足元にいました。
同じベッドの上は良いけども体格のよい猫なのであまり近付かないようにはさせてました。
でも泣き始めたら呼びに来てくれるお兄ちゃんやってましたw
-
ままり
足元にいたり、泣き始めたら呼びに来てくれるなんて可愛いですね💕
うちもガウ犬さんちのようになれたらなぁ😌- 4月6日
えり30
ベンガルを飼っているのですが、里帰り後に赤ちゃんに人見知りをして、1ヶ月くらいあまり近づいてこなかったです(^◇^;)
今は擦り寄ってきます( ^∀^)
-
ままり
うちもいつも知らない人が来ると隠れるので近づいて来なそうです😅
すり寄ってきてくれるまで気長に待つことにします♪- 4月6日
axyxax.k
うちは猫がビビりなので、息子の手が近くで動くだけで別の部屋に逃げます(笑)
たまに匂い嗅ぎに来たり気になるみたいですが…
息子は楽しそうに近づいて行きますが、まだ加減もできないと思うので触らせたりはしてないです。
夜は別部屋に寝てます。寝室にだけは猫が入らないようにしてます(о´∀`о)
-
ままり
赤ちゃんの存在は気になるけど、動くと怖いんですね(笑)
可愛い~💕
やっぱり当分は触らせずに距離を取った方がよさそうですね。
ありがとうございます♪- 4月6日
しょつし
思ってたよりすんなり
受け入れてくれてる感じです😊
もっとビクビクするのかな〜
って思ってましたが、
最初はビビりながらも
匂いかぎにきたりして、
赤ちゃんの泣き声とかも
そんなにビビってないです🙌
赤ちゃんに嫉妬してる感じは
ありますが、仲良くできそうですよ😸💕
-
ままり
仲良く出来そうで羨ましいです💕
実際に帰宅してからの反応みるしかなさそうですね😃
うちはいつもシレ~っとしてるネコなので、嫉妬してる姿を見てみたいと思っちゃいました(笑)- 4月6日
ままり
つい笑ってしまいました
無反応でしたか(笑)
なにゆえ鼻がつまっちゃったんですかね😅