コメント

☆★
勉強にはなりましたが、結局自己流です💡😁

♡samama♡
うちの市は人気で、毎回募集開始1時間で定員なるくらい満員御礼で。。。
4ヶ月の頃、5ヶ月、5ヶ月半頃と、三回電話して、落選してたんで、諦めました😭💦
が、アプリやネット、本やかかりつけの小児科の看護婦さんなどに色々聞いて、自己流ですが、なんとか毎回100gほど食べてくれてるし、無事にモグモグ期突入してます😊✨
でも、やはり、私は講習会、行きたかったですねぇ〜😅💦
-
ハム子☆
そうなんですね!毎回人気なのはすごいですね✨
何かいいことがあるんですかね?
自己流でもいけそうだけど、怖いので行ってみようと思います🌸
ありがとうございます😀- 4月8日

★よっさん★
私が行ったところは、資料を配ってくれたので、持って行ったのは筆記用具くらいでした。
が、みんなで作る教室だったので、書く暇もあまりなく、身体で覚えるような感じでした。笑
実際に見てみるとイメージしやすくなるので、私は行ってよかったと思います。
他のママさんたちとお話しするのも楽しかったです。
-
ハム子☆
実際に作れるのはいいですね♡子供は預かっててくれるんですか?
うちの市は、試食があるようなこと書いてありました。
実際食べるのも、いい体験になるので参加してみようと思います🌸
ありがとうございます😀- 4月8日
-
★よっさん★
教室中は、希望者は保育サービスがあったので、私も皆さんも子供を預けて参加していましたよ♩
離乳食作りも、だんだん適当になっていきますが笑、初めは肝心だと思います(説得力なし笑)
楽しい教室になるといいですね(^^)- 4月10日
-
ハム子☆
ありがとうございます!
- 4月12日

yu-ki+
離乳食を始める前に参加して、試食があったので参考になりましたよ✨
卵の進め方やはちみつがダメな理由など説明して貰って勉強にもなりました😊
資料が配られるので書き込めるようにボールペンがあれば大丈夫でした!
-
ハム子☆
ありがとうございます!行ってみようと思います♡
- 4月8日
☆★
作り方の紙を頂けるのでボールペンだけあれば大丈夫でした🌸😋
ハム子☆
そうなんですね。教えられたやり方、簡単じゃないと、ずっとは難しいですよね💦
ボールペンですね。ありがとうございます!
☆★
炊飯器で作る10倍粥の作り方を勉強しましたが、実際に試食もありました🌸😃
ハム子☆
そうなんですね、ありがとうございます!行ってみようと思います🌸