※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那が生理的に無理になってしまったら、夫婦関係を続けるのは難しいと…

旦那が生理的に無理になってしまったら、夫婦関係を続けるのは難しいと思いますか?

コメント

麻衣

割り切れたら続けられますかね💦

るなmama

わかります。
私も一緒にいる分には良いんですが、触られるのとか無理になってきました(p_-)
かといって離婚する勇気もないので産後のせいだと割り切って付き合っていこうと思います笑

chibineko2

理由によるかなと思います。例えば、他の女を触った手で触るな、とかだと私も続けていくのは難しいです。。
体臭がちょっと、みたいなものなら石鹸変えたり食事見直したり対策を立てて頑張ります(;´∀`)

ご主人様を生理的に無理って思うのは産後だからかと思いますよ。ホルモンの関係でそう感じると聞きました。ただ 以前のようにロマンスやドキドキはなくても良い夫婦関係を養えたらいいですね。きっとどこの男性と一緒になっても家族になってしまえば同じ風に感じる時が出てくると思います。

子供を預けて二人だけでデートしてみたらいかがですか? 自分が愛してこの人の子供が欲しいと思った気持ちがよみがえるかもしれないですよ。

あと ご主人様は はるさんの育児をお手伝いしてくれますか? 優しい言葉をkかけてくれますか?

R

わかります。なんか無理なってきてます

たつや

難しいと思います。
これから、何十年一緒にいるんですよ?
子供が大きくなって家を出たら生理的に受け付けれない人と一緒に過ごすんですよ!
無理だと思います。

キキ

私もまさにそうです…m(__)m
めちゃ子育てにも協力してくれるし子供好きだし、いい旦那さんなんですが…。
1人目出産してまもなくから今現在も、そんな感じです…。
私は、原因は私自身に余裕がないからだと自覚してます。
以前に戻れれば戻りたいです…(>_<)