※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

あがり症で医者や幼稚園先生に相談するのが苦手。どこでも話がうまくできず、軽く見られている気がしている。印象を変えるアドバイスをお願いします。

あがり症を治したい!
あがりやすく人と対面すると言わなきゃいけないことを忘れたりテンパってごにょごにょ話したりしちゃいます。
なので医者にかかるとか苦手です。
幼稚園先生に相談するとかも緊張します。
なんというかどこにいっても邪険に扱われやすいというか。喋りが危ういので軽く見られてるんだと思います。

なにかこうするだけでも印象変わるなど少しでも変われるようにアドバイスお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな野菜だと思うと緊張しないです!

テンパラないようにお薬飲み始めたらだいぶ気持ちが落ち着きましたよ🥺

あがり症を治すことは出来ないから
どううまく付き合っていくか
心療内科とかでも、そういう人を集めてみんなの前で話す訓練を行ってたりするので、そういうところで場数をこなして行くといいかもね〜と言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬、なんというお薬ですか?やはり、お医者さんに処方されたものですかね?市販の漢方とかであれば良いのですが💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

メモ見ながら話すのはどうですかね?
幼稚園の先生も よくメモ見ながら話されたりしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!医者にかかって来る時はメモ必須してます!それしかないですよね😂

• 6月19日