子育て・グッズ 離乳食を始めて4週目で、途中で飽きたり遊び出したりして離乳食を終わらせてしまいます。集中しなくなったらそのまま辞めてもいいでしょうか?食事量は完食したことがありません。 離乳食を始めて4週目です! 食べさせている途中で飽きてくるのか愚図ったり、遊び出したりしていつも途中で離乳食を終わらせますが離乳食に集中しなくなったらこんな感じで辞めさせていいのでしょうか?? お粥小さじ4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1〜2の量を用意してますが完食したことがありません😥 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 離乳食 妊娠4週目 遊び 野菜 まる コメント ゆっこ お行儀悪いですが 飽きてきたらお母さんと一緒つけて 機嫌よくさせながら食べさせてます。 とりあえず今は食べることを嫌いにならないためにと思ってやってます😓 4月6日 まる そうですよね!無理に食べさせて食べることが嫌になられたら困るので切り上げてしまうのですが機嫌をよくする方法、私も色々試してみたいと思います😣‼️ 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうですよね!無理に食べさせて食べることが嫌になられたら困るので切り上げてしまうのですが機嫌をよくする方法、私も色々試してみたいと思います😣‼️