コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ワセリンあるなら皮膚保護するように塗ります‼️
はじめてのママリ
お尻吹きで拭いていますか?
私も上の子の時に同じようになり、面倒ですが、シャワーで洗い流してあげると改善されました^_^
-
はじめてのママリ🔰
ぬるま湯で流して軽くポンポン拭くようにしてます🥲
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
小児科では整腸剤をもらって
お尻荒れのお薬は皮膚科をお勧めします!(忙しくて行けないとかなら小児科で貰っても大丈夫です)
保育士なのですが今クラスで下痢からのお尻の荒れがひどくなって同じように排泄のたびに泣き叫んでる子が多いです💦
すぐにしてあげれることはこまめなオムツ替えと💩のときはお尻ナップで拭くのではなく
シャワーでお尻を流してあげてください!お湯よりお水に近いぬるま湯で洗ってあげてください!
ギャン泣き可哀想ですよね、、
早く良くなると良いですね。。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメントとても参考になります😭こまめなオムツ替え徹底します!
- 6月19日
ママリ
ワセリンかポリベビーはお持ちですかね?たっぷり塗るとマシになるかと思います😖
あとはピュアレーンがあればそれもかぶれの保護にいいそうです✊
-
はじめてのママリ🔰
ピュアレーンもいんですね!!塗ってみます!!
- 6月19日
skr
ワセリンやプロペト、ベビーオイル等お持ちでしたら塗ってあげると、肌を保護できるので少しは良いかもしれません!!😣
娘もお尻が赤いときは塗ってました!!
明日受診されるのですね!!☺️
小児科でもお薬出してもらえると思いますよ🙂
早く良くなりますように😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月19日
さゆりゅ
うちも少し前オムツかぶれで真っ赤になって少し発疹も出ていた状態だったので、病院かなと思っていましたが、ピュアレーン塗ってたら良くなりました。
結構すぐ治ったのでびっくりで。
一度試してみても良いかもです🌸
はじめてのママリ🔰
ワセリン塗ってみました!!