生後9ヶ月の赤ちゃんが離乳食と母乳を食べた後、3回吐きました。吐いた量は500円玉くらいで、立った状態で吐きました。胃腸炎の可能性について心配しています。
胃腸炎でしょうか?
生後9ヶ月の赤ちゃんですが、先程離乳食と母乳を食べた後吐きました。吐いた量は500円玉くらいですが、3回くらい吐いてます。うち1回は咳き込んだ後に吐きました。
腹ばいの姿勢ではなく、立っていて吐きました。
離乳食食べるまでは一度も吐いていません。
吐き戻し?と思いましたが離乳食始めてからあまり吐き戻すこともなかったので心配してます。
胃腸炎でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
ずっとゲーゲーじゃなければ様子見でいいと思います🥲
あとは下痢 発熱があるかですかね🥲

はじめてのママリ🔰
小児科で胃腸炎流行ってると言われました!
娘も木曜日から胃腸炎です🥲
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも下痢続いてます🥲
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず今寝ましたので様子見します!!
2週間ほど下痢続いているので、見分けがつかないんです😅
ママリ
ひえええ2週間は大変ですね。😱寝たのでしたら良かったです😮💨
2週間の間に小児科行かれましたか?
🥲
はじめてのママリ🔰
寝ながら吐いたら怖いですが…
はい、2回ほど行ってますが整腸剤しか出ません😅
ママリ
血液検査とかどうでしょう?
この間胃腸炎になってましたが2週間はさすがに続かなかったです🥲あとはお薬が合わないとかもありますし…🤔
はじめてのママリ🔰
血液検査でどんなことがわかるんですか?
そうなんですかね😭赤ちゃんの下痢は長引くと医師からも言われたし、上の子が赤ちゃんの時もこんなことあったので、こんなものかと思ってました…
ママリ
私の場合ですが病院通っても薬飲ませても中々症状が良くならなくて血液検査してくださいと頼んだら1回目はマイコプラズマ 2回目は胃腸炎 3回目も胃腸炎が分かりました。
検査しなかったらずっとただの風邪と診断されてたかもです
あちらから血液検査しましょう!とはあまり言わない気がするので、気になることがあれば相談してもいいと思います👍