※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
家族・旦那

旦那さんの会社に認印を預けてる人っていますか?今日旦那に言われて100…

旦那さんの会社に認印を預けてる人っていますか?
今日旦那に言われて100均のでいいからハンコを用意してくれと言われたんですが、認印でも内容がたいしてわからずハンコを使う書類だか紙も見ず書いてある内容も全く目を通さない状態で預けるのは私は嫌なんですが、おかしいですかね?(・_・;
ドライバーしてて、内容が配車を決める人が手配した配車に従うとかいうやつにハンコが必要らしいと旦那は言ってるんですが、よくわからないし預けるとこも誰でも出入り出来る外のプレハブの中に置いとけって言うんです。
私が直接会社に聞きたいんですが、それはするなと旦那が言うんでずっと今モヤモヤ中なんですが。。
何かあったら嫌だし、ハンコが必要なら自宅から会社近いので私が押しに行くのも出来るんですが、会社に私が聞くのは非常識になりますか?(・_・;

コメント

会社に印鑑置いてました!
名前書くのが面倒なので
印鑑ペタッてしてました。
旦那さんもそんな感じじゃないですか?
手書きの人もいましたが
印鑑の人たちが多かったです!
仕事内容は全く別ですが
実印じゃないのでいいんじゃないでしょうか?

• ゆーん

ゆーん

コメントありがとうございます😊
    なるほどー!
    内容がわからず預けるのに抵抗あるんですが、そんなもんですかね💦
    何に使うかわからないのでんー😑と思ってしまって(・_・;

• 4月6日

退会ユーザー

工場に務めてたんですが
    誰が検査したのか
    〇を書いて
    苗字を書かなくちゃいけなくて
    面倒なので
    100均で買った印鑑でした☺

• 4月6日
  • ゆーん

ゆーん

なるほど(^^)✨
    私も工場とか何に使うかわかるようなやつなら仕事上致し方ないなと思えるんですけど、今迄そういうのなくて、急に今回からみたいなので深く考えてしまいました(・_・;💦
    ドライバーでも宅配関係じゃないしなんでだーってモヤモヤしちゃって😂💦
    けど、皆さん普通に預けてる用なのでちょっと安心しました!

• 4月6日

私も今まで働いてた職場では自分含め他の方も100均で買ったシャチハタとか印鑑とか置いてて仕事の書類や領収書類に押すのに使ってました!
他の人の名前で必要なときもあったりでみんなで使うかんじでした。
個人の物に押すって感じではなかったですよ💦
なので旦那様もそういう感じではないかと思います!

• ゆーん

ゆーん

なるほど!!
    内容がそういうのだったら大丈夫そうですね✨
    何しろ会社がブラックなので、色々深く考えてしまいました(・_・;

• 4月6日

退会ユーザー

心配であればシャチハタの方がまだ安心かもしれないですね(^^)

• 4月6日
  • ゆーん

ゆーん

重要なやつは基本シャチハタNGですもんね∑(゚Д゚)
    そうします😊
    シャチハタを持たせます(^^)✨

• 4月6日
いちこ

大丈夫だと思いますよ、スタンプみたいなものかと。
書類上、本人は内容を知ってます的なサイン(認印)が必要なだけじゃないですかね。

• ゆーん

ゆーん

内容を本人がわかってないので、そこが不安なんです( ;∀;)
    上司に聞いても違う人に説明しといたからそいつから聞いて〜みたいな感じだったようで、余計に考えてしまいました(・_・;

• 4月6日
ngs❤︎ママ

っていうか、私の前の職場は
100均で、職員の苗字全部揃えて
置いてありましたよ。
預けてすらなくて、許可も得ず、
何故かみんなの印鑑ありました。
あり得ないですよね(´・ω・`;)

おそらく、当番表みたいなのに、
押印するつもりだそうですが…

そういう意味でどこでも買えるのも
いかがなものかと思いますね〜

• ゆーん

ゆーん

わっ!それはあり得ないですね(・_・;
    私だったら質問攻めしちゃいそうです💦
    当番表ならいいですけど、なんかの書類とか契約書的な内容だったら怖いなーとか色々考えてしまいました(・_・;
    まだ勝手に用意されて、それを使われた場合なら何かあっても抵抗出来そうですが、自分で用意して預けた場合は、預けた時点で委任してるからとか言われたらなーと( ;∀;)

• 4月6日
はるかい

私は工場勤めで自分が作った何百何千という数にちゃんと確認場所マーカーなり確認しましたと言ういみで作業書に毎回はんこが必要で押してましたが、作業服のポケットに入れっぱなしで会社の事務所に置いてってました。実印じゃないし100均の印鑑でも一つずつ微妙にちがうらしいので、会社専用にしてしまえば、何か変なことに使われたりすることも無いと思います。あとよくお店で領収証など頼むと店のはんことレジの方の印鑑を押してくれたりしますし、結構会社が印鑑用意しとけってとこ多い気がします(*^^*)

• ゆーん

ゆーん

なるほど!
    私は経験なかったので、深く考えてしまいました(・_・;
    また事務所が鍵がかかってないプレハブなので、下手な話し会社の人間じゃない人も出入りしようと思えば出来るのでなんか心配になりまして💦
    けど、皆さん普通に預けてるようなので、ちょっと安心しました^ ^

• 4月6日