子育て・グッズ 11か月の赤ちゃんが午後ずっと寝ており、昼寝後1時間後にグズグズし、抱っこして背中をトントンしないと泣き出します。5日前に熱を出し治ったが、まだ具合が悪いのか心配ですか。 11か月の赤ちゃんがいます。 最近午後ずっと寝ています。 お昼から昼寝2~3時間 一時間後にはグズグズ あとは私に抱きついてお腹の上で背中トントンしないと泣き出します。 5日前に熱を出して治ったと思っていたのですが、まだ具合いが悪いのでしょうか? 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 赤ちゃん 熱 昼寝 グズグズ トントン らすたまん(9歳) コメント 退会ユーザー 5日前の熱は何日間続きましたかね?? もしかしたら突発性発疹なのかも??? 発疹が出始める頃に機嫌が悪くなりますし 4月6日 らすたまん コメントありがとうございますm(__)m 突発性ですか? 熱は2日くらいです。 こんな時は病院に行けば良いのでしょうか? 田舎で病院が忙しいせいか、熱も何もないのに行くと『なんできたの?』みたいな顔されるんですよね(--;) 4月6日 退会ユーザー 突発性発疹は病院必要ないです、薬もないので!😊 生後半年から赤ちゃんは必ず一回なるものなので! 発疹出ない子もいて、別名不機嫌病です! 4月6日 らすたまん 詳しく教えて下さりありがとうございます。 みんな通る道なんですね! 安心しました! 何日か様子を見てみたいと思います。 助かりましたm(__)m 4月6日 退会ユーザー つい先日うちもなりました🤔 熱だけでて、風邪の症状もなんもなくてとにかく元気で、発疹なかなか出なくて、あの熱はなんだったんだ〜とか思ってたら突然不機嫌になりお腹と背中にブツブツがメッチャできました そんなブツブツも2日で消えましたよ😊 様子見て、数日後にはケロッとしてるといいですね♩ 4月6日 らすたまん そうだったんですね💦 大変でしたね(+_+) うちは元々肌が弱いのでもしかして湿疹出てるのかもしれないです。明日きちんと見てみます! あと2週間後に旅行を控えているのでケロっとしている事を願います(笑) 本当ありがとうございましたm(__)m 4月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らすたまん
コメントありがとうございますm(__)m
突発性ですか?
熱は2日くらいです。
こんな時は病院に行けば良いのでしょうか?
田舎で病院が忙しいせいか、熱も何もないのに行くと『なんできたの?』みたいな顔されるんですよね(--;)
退会ユーザー
突発性発疹は病院必要ないです、薬もないので!😊
生後半年から赤ちゃんは必ず一回なるものなので!
発疹出ない子もいて、別名不機嫌病です!
らすたまん
詳しく教えて下さりありがとうございます。
みんな通る道なんですね!
安心しました!
何日か様子を見てみたいと思います。
助かりましたm(__)m
退会ユーザー
つい先日うちもなりました🤔
熱だけでて、風邪の症状もなんもなくてとにかく元気で、発疹なかなか出なくて、あの熱はなんだったんだ〜とか思ってたら突然不機嫌になりお腹と背中にブツブツがメッチャできました
そんなブツブツも2日で消えましたよ😊
様子見て、数日後にはケロッとしてるといいですね♩
らすたまん
そうだったんですね💦
大変でしたね(+_+)
うちは元々肌が弱いのでもしかして湿疹出てるのかもしれないです。明日きちんと見てみます!
あと2週間後に旅行を控えているのでケロっとしている事を願います(笑)
本当ありがとうございましたm(__)m